Das Stevia Backbuch von Gina Martin-Williams ist eine gute Alternative, wenn man ohne Zucker backen möchte. Stevia ist eine Pflanze, die auch Süßkraut oder Honigkraut genannt wird und seit Jahrhunderten in Südamerika bekannt ist. Auch in Japan und China wird es als Süßungsmittel verwendet. Der
Geschmack ist um ein Vielfaches süßer als Zucker, aber im Gegensatz zum normalen Zucker werden die…mehrDas Stevia Backbuch von Gina Martin-Williams ist eine gute Alternative, wenn man ohne Zucker backen möchte. Stevia ist eine Pflanze, die auch Süßkraut oder Honigkraut genannt wird und seit Jahrhunderten in Südamerika bekannt ist. Auch in Japan und China wird es als Süßungsmittel verwendet. Der Geschmack ist um ein Vielfaches süßer als Zucker, aber im Gegensatz zum normalen Zucker werden die Kohlenhydrate nicht vom menschlichen Körper aufgenommen, so dass auch dadurch nicht mehr Kalorien aufgenommen werden. Außerdem besitzen einige Steviaprodukte Mineralstoffe und Spurenelemente, z. B. Kalzium, Eisen, Kalium, Magnesium u.a. Nachteil finde ich, dass Stevia, ob flüssig oder als Granulat ziemlich teuer ist. Aber man braucht dafür weniger. Fr. M.Williams hat zudem so weit als möglich in ihren Rezepten Fett weggelassen bzw. statt Butter pflanzl. Fette genommen und Kuhmilch ersetzt durch Soja-, Reis- oder Hafermilch etc. und für die Rezepte hauptsächlich mit Vollkornmehl gebacken, was ja eh gesünder ist.
Ich habe bisher nur den Schoko-Orangen-Kuchen mit meiner Mutter ausprobiert und muss sagen, dass er echt gut schmeckt. Für mich eine gute Alternative, wenn man mehr auf seine Gesundheit achten möchte, aber trotzdem auf süßes nicht verzichten möchte. Für mich Note 2