35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Tef ist eine Getreideart, die in Äthiopien in großem Umfang angebaut wird. Obwohl die Anbaufläche von Jahr zu Jahr zunimmt, wird das Potenzial nicht ausgeschöpft. Dies wird auf verschiedene Faktoren zurückgeführt, insbesondere auf das Problem der Abholzung, das die Produktivität und Qualität der Pflanze beeinträchtigt. Um die Produktivität zu steigern, wurden verschiedene Versuche sowohl mit konventionellen als auch mit modernen Züchtungsverfahren unternommen. Dementsprechend wurden etwa 37 verbesserte Sorten für die Landwirte freigegeben. Die Produktivität blieb jedoch immer noch unter dem…mehr

Produktbeschreibung
Tef ist eine Getreideart, die in Äthiopien in großem Umfang angebaut wird. Obwohl die Anbaufläche von Jahr zu Jahr zunimmt, wird das Potenzial nicht ausgeschöpft. Dies wird auf verschiedene Faktoren zurückgeführt, insbesondere auf das Problem der Abholzung, das die Produktivität und Qualität der Pflanze beeinträchtigt. Um die Produktivität zu steigern, wurden verschiedene Versuche sowohl mit konventionellen als auch mit modernen Züchtungsverfahren unternommen. Dementsprechend wurden etwa 37 verbesserte Sorten für die Landwirte freigegeben. Die Produktivität blieb jedoch immer noch unter dem potenziellen Ertrag. Daher wurden Forschungsanstrengungen unternommen, um die Produktivität mit Hilfe moderner Techniken und Anbaumethoden zu verbessern. In diesem Beitrag wird daher versucht, einen Überblick über die bisherigen Ergebnisse der agronomischen Forschung zu geben, der als Referenz für weitere Forschungsarbeiten und/oder für Erzeuger, die auf der Suche nach neuen verbesserten Technologien sind, dienen kann.
Autorenporträt
Mebrate Tamrat Woldeselassie, M.Sc: Estudou Mestrado em Agricultura (Agronomia) na Universidade Haramaya, Etiópia. Actualmente trabalha no centro de investigação agrícola Debre Birhan, na posição de investigador associado.