Echter Tiroler Schnaps hat als Edelbrand schon längst den Weg von der Bauernstube in die feinsten Restaurants gefunden. Dieses reich bebilderte Buch gibt Einblick in die Traditionen und Geheimnisse der Brennkunst - ein vorzügliches Geschenk. Anhand zahlreicher Fotos führt dieser Text-/Bildband in die Geheimnisse der Brennkunst ein, er zeigt, worauf es ankommt und wie man Edelbrände verkostet und beurteilt. Er entführt aber auch mit ausdrucksstarken Bildern und einfühlsamen Texten in jene bäuerliche Welt, die durch Jahrhunderte die Brenntradition pflegte und dieses uralte Wissen erfolgreich mit den Erkenntnissen moderner Brenn-technik verbindet: Streuobstwiesen prägen seit jeher die Landschaft und sichern den Bestand uralter Apfel-, Birnen- und Zwetschkensorten für auserlesenes Brenngut; Beerenklauben und Wurzelgraben stehen am Anfang jener Spezialitäten, die in Tirol so erfolgreich gebrannt werden und bei Verkostungen höchste Anerkennung finden.