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Hamburg 1882: Meisterkoch und Hobbydetektiv Jacques Pistoux ist Küchenchef in einem Nobelhotel an der Binnenalster. Sein erster Auftrag: Er soll ein Galadiner für einen reichen Reeder ausrichten. Unglücklicherweise verliebt sich Pistoux in dessen schöne Tochter - und bei dem Diner gibt es eine Leiche zum Dessert.
Hamburg, 1882. Meisterkoch und Amateurdetektiv Jacques Pistoux tritt seinen neuen Dienst im Hotel de l'Europe unter bedenklichen Vorzeichen an: Ein Dreimaster mit über zweihundert Toten ist in den Hafen von Altona getrieben. Offensichtlich gab es ein Massaker an Deck, und man
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Produktbeschreibung
Hamburg 1882: Meisterkoch und Hobbydetektiv Jacques Pistoux ist Küchenchef in einem Nobelhotel an der Binnenalster. Sein erster Auftrag: Er soll ein Galadiner für einen reichen Reeder ausrichten. Unglücklicherweise verliebt sich Pistoux in dessen schöne Tochter - und bei dem Diner gibt es eine Leiche zum Dessert.
Hamburg, 1882. Meisterkoch und Amateurdetektiv Jacques Pistoux tritt seinen neuen Dienst im Hotel de l'Europe unter bedenklichen Vorzeichen an: Ein Dreimaster mit über zweihundert Toten ist in den Hafen von Altona getrieben. Offensichtlich gab es ein Massaker an Deck, und man versucht den Skandal von höchster Stelle zu vertuschen. Ausgerechnet vom Reeder dieses Schiffes bekommt Bankettchef Pistoux seinen ersten Auftrag für ein Galadiner. Der Geschäftsmann will seine bildschöne Tochter endlich in den Hafen der Ehe bringen. Doch die nächste Tragödie lässt nicht lange auf sich warten.
Autorenporträt
Virginia Doyle ist das Pseudonym des in Hamburg lebenden Autors Robert Brack, der zahlreiche Romane und Sachbücher zum Thema Hamburg verfasst hat und mit dem "Marlowe" und dem "Deutschen Krimi-Preis" ausgezeichnet wurde.