35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Zusammen mit der wirtschaftlichen Entwicklung wird die Lebensmittelsicherheit in Vietnam zu einem wichtigen Thema, insbesondere in Städten wie Ho-Chi-Minh-Stadt. Gemüse ist unverzichtbar und Hauptbestandteil der Familienmahlzeit, und immer mehr Käufer interessieren sich für Biogemüse. Viele Erzeuger und Geschäfte haben in Bio-Gemüse investiert, aber viele haben diese Branche auch wieder verlassen, weil das Geschäft schlecht lief. Diese Studie soll helfen, das Verhalten und die Absichten der Verbraucher beim Kauf von Bio-Gemüse zu verstehen und herauszufinden, welche Faktoren ihr Kaufverhalten…mehr

Produktbeschreibung
Zusammen mit der wirtschaftlichen Entwicklung wird die Lebensmittelsicherheit in Vietnam zu einem wichtigen Thema, insbesondere in Städten wie Ho-Chi-Minh-Stadt. Gemüse ist unverzichtbar und Hauptbestandteil der Familienmahlzeit, und immer mehr Käufer interessieren sich für Biogemüse. Viele Erzeuger und Geschäfte haben in Bio-Gemüse investiert, aber viele haben diese Branche auch wieder verlassen, weil das Geschäft schlecht lief. Diese Studie soll helfen, das Verhalten und die Absichten der Verbraucher beim Kauf von Bio-Gemüse zu verstehen und herauszufinden, welche Faktoren ihr Kaufverhalten wirklich beeinflussen und wie viel sie bereit sind, für dieses Premiumprodukt zu zahlen. Die Studie basiert auf der Theory Planned of Behavior (Theorie des geplanten Verhaltens) mit dem Zusatz der Vertrauensskala. Der Fragebogen wurde durch ausführliche Interviews mit Personen entwickelt, die in der ökologischen Lebensmittelindustrie tätig sind. Es wurden mehr als 150 Daten gesammelt, die sich auf Angestellte mit mittlerem und hohem Einkommen konzentrierten, die normalerweise Lebensmittel einkaufen. Wir fanden heraus, dass der Glaube an den Nutzen für die Gesundheit und die Umwelt, die wahrgenommene Verhaltenskontrolle und das Vertrauen einen signifikanten Einfluss auf die Kaufabsicht und das Kaufverhalten von Biogemüse haben. Mehr als 80 % der Angestellten mit mittlerem und hohem Einkommen sind bereit, für Biogemüse einen Aufpreis von <20% zu zahlen.
Autorenporträt
O Dr. Quoc Trung Pham é Vice-Decano da Escola de Gestão Industrial, Universidade de Bach Khoa (VNU-HCM), Vietname. Trabalha no Departamento de Sistemas de Informação de Gestão desde 2005. Obteve a sua licenciatura e mestrado em Tecnologias da Informação (2004) na Universidade de Ciências de HCMC - VN, e o seu doutoramento em Economia (2011) na Universidade de Quioto - JP.