54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Studie wurde geplant, um die Auswirkungen des frühen Absetzens von Sahiwal-Kälbern auf ihre Leistung nach dem Absetzen zu untersuchen, wenn ihnen während des Absetzens unterschiedliche Mengen an Milch angeboten werden. Zu diesem Zweck werden achtundvierzig weibliche Sahiwal-Kälber, die während der Abkalbesaison 2012 in der Livestock Experiment Station Bahadurnagar, Okara, geboren wurden, nach dem Zufallsprinzip in vier Gruppen zu je 12 Tieren aufgeteilt. Den Kälbern in zwei Gruppen wird bis zur vierten Woche wöchentlich angepasst entweder 10 oder 15 % Milch angeboten; die gleiche Milch in…mehr

Produktbeschreibung
Die Studie wurde geplant, um die Auswirkungen des frühen Absetzens von Sahiwal-Kälbern auf ihre Leistung nach dem Absetzen zu untersuchen, wenn ihnen während des Absetzens unterschiedliche Mengen an Milch angeboten werden. Zu diesem Zweck werden achtundvierzig weibliche Sahiwal-Kälber, die während der Abkalbesaison 2012 in der Livestock Experiment Station Bahadurnagar, Okara, geboren wurden, nach dem Zufallsprinzip in vier Gruppen zu je 12 Tieren aufgeteilt. Den Kälbern in zwei Gruppen wird bis zur vierten Woche wöchentlich angepasst entweder 10 oder 15 % Milch angeboten; die gleiche Milch in der fünften Woche und dann schrittweise auf Null reduziert bis zum Absetzen im Alter von acht Wochen. Die Kälber in den anderen beiden Gruppen erhalten bis zur achten Woche entweder 10 oder 15 % des Körpergewichts als Milch; in der neunten Woche die gleiche Milch und dann allmählich reduziert auf Null bis zum Absetzen im Alter von 12 Wochen. Es wird also vier Behandlungen in 2 x 2 faktoriellen Anordnungen geben; Faktor I ist die Höhe der Milchfütterung (10 und 15 % des Körpergewichts der Kälber) und Faktor II ist das Absetzalter (an Tag 56 oder 84). Die Kälber in allen vier Gruppen werden für weitere vier Wochen ihres Alters gehalten, um das Wachstum der Kälber nach dem Absetzen zu beobachten. Während dieses Zeitraums wird ihnen allen eine ähnliche Ration angeboten.
Autorenporträt
Le Dr Shaukat Ali Bhatti a obtenu son diplôme de premier cycle et sa maîtrise dans le domaine de la production animale à l'Université d'agriculture de Faisalabad, au Pakistan. Il a obtenu son doctorat en nutrition des ruminants à l'Université d'État de l'Ohio, à Columbus, Ohio, aux États-Unis. Il a travaillé à divers titres au sein du département provincial du développement de l'élevage et des produits laitiers au Punjab.