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Ebenso facettenreich wie Landschaft und Natur präsentiert sich die kulinarische Entdeckungsreise durch das Wendland. Auf über 200 Seiten berichtet dieses Buch vom Essen und Trinken im Wendland heute sowie über Zeitgeist und Geschichte der regionalen Küche.
Alle enthaltenen Rezepte wurden über Jahre mit Sorgfalt gesammelt, mehrfach erprobt und für gut befunden. Die entstandene Sammlung enthält mehr als 250 typische Speisen und Getränke und gibt einen Einblick in das, was die traditionelle und moderne regionale Küche heute zu bieten hat.
Neben dem Streifzug durch die abwechslungsreiche,
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Produktbeschreibung
Ebenso facettenreich wie Landschaft und Natur präsentiert sich die kulinarische Entdeckungsreise durch das Wendland. Auf über 200 Seiten berichtet dieses Buch vom Essen und Trinken im Wendland heute sowie über Zeitgeist und Geschichte der regionalen Küche.

Alle enthaltenen Rezepte wurden über Jahre mit Sorgfalt gesammelt, mehrfach erprobt und für gut befunden. Die entstandene Sammlung enthält mehr als 250 typische Speisen und Getränke und gibt einen Einblick in das, was die traditionelle und moderne regionale Küche heute zu bieten hat.

Neben dem Streifzug durch die abwechslungsreiche, regionale Esskultur berichten zahlreiche unterhaltsame Geschichten und Legenden über Land und Leute. Präsentiert werden Eigenheiten und Vorzüge der wendländischen Küche, mit reizvollen Ausflügen in die Kochkulturgeschichte und kleiner Einführung in regionales Brauchtum.

Diese Buch überzeugt aber nicht nur als Leckerbissen für Küchen-Kenner, sondern auch als gute Anleitung für Anfänger, denn alle Rezepte sind unkompliziert in der Zubereitung. Neben der umfangreichen Rezeptsammlung bietet das Buch auch praktische Hinweise und Tipps. Die Autorin versorgt den Leser zusätzlich mit einer nützlichen Zusammenfassung und Erläuterung der gebräuchlichsten Küchenbegriffe.

Diese kulinarische Entdeckungsreise führt zu einer regional verwurzelten frischen Küche und präsentiert eine Region mit vielseitiger Lebensart und Charme. Lernen Sie die Köstlichkeiten des Wendlands kennen und unternehmen Sie einen Streifzug durch seine abwechslungsreiche Esskultur.
Autorenporträt
Schon in ihrer Kindheit entdeckte Karin Meyer- Kirstein ihre Liebe zum Landleben. Ihre Ausbildung absolvierte Sie auf einem Lehrbetrieb in Leisten (Wendland). Seit mehr als 30 Jahren ist die Diplom-Ökotrophologin bekannt durch Kreativund Kochkurse an der Kreisvolkshochschule Uelzen-Lüchow-Dannenberg. Gerichte, die schnell zubereitet sind, Nahrungsmittel aus der Region und jahreszeitlich entsprechend, weitestgehend dem Ernährungstrend folgend, dies sind Kriterien, nach denen Karin Meyer-Kirstein ihre Kochkurse plant. Zahlreiche Ehrenämter als Landfrauenvorsitzende auf Orts- und Kreisebene ließen sie ebenfalls vielseitig tätig sein.