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Seine Anfänge verlieren sich in den Tiefen der keltischen Geschichte. Kelten waren es, die aus Kleinasien nicht nur den christlichen Glauben auf die Insel Irland brachten, sondern auch die Flüssigkeit, die sie "Wasser des Lebens" nannten, Whisky. Die Schotten haben ihn also nicht erfunden, ihren Malt Whisky - aber sie haben ihn trinkbar gemacht. Heute hat der "king of drinks" eine große Anhängerschaft, die ständig wächst. An diese Freunde und Liebhaber des Getränks richtet sich das Lexikon. Von A wie "Angel's share" bis Z wie "Zoll" erklärt Walter Schobert alle Begriffe rund um den Whisky. Er…mehr

Produktbeschreibung
Seine Anfänge verlieren sich in den Tiefen der keltischen Geschichte. Kelten waren es, die aus Kleinasien nicht nur den christlichen Glauben auf die Insel Irland brachten, sondern auch die Flüssigkeit, die sie "Wasser des Lebens" nannten, Whisky. Die Schotten haben ihn also nicht erfunden, ihren Malt Whisky - aber sie haben ihn trinkbar gemacht. Heute hat der "king of drinks" eine große Anhängerschaft, die ständig wächst. An diese Freunde und Liebhaber des Getränks richtet sich das Lexikon. Von A wie "Angel's share" bis Z wie "Zoll" erklärt Walter Schobert alle Begriffe rund um den Whisky. Er erzählt dessen Geschichte, beschreibt den überaus komplexen Vorgang der Herstellung sowie die vielen dazu nötigen "Zutaten" und Hilfsmittel und erläutert die technischen Fachausdrücke. Er stellt die unterschiedlichen Whisky-Arten und die einzelnen Destillen samt ihren charakteristischen Besonderheiten vor, die Brand Names und die Herstellerfirmen, und geht auf alle Länder ein, in denen Whisky her gestellt wird. Schließlich erhält der Whisky-Trinker Tipps für den "täglichen Umgang" mit dem edlen Stoff: wie man ihn am besten genießt und was man ihm auf keinen Fall antun darf, denn der Malt scheut Eis oder Soda wie der Teufel das Weihwasser.
Autorenporträt
Walter Schobert ist Direktor des Deutschen Filmmuseums in Frankfurt und ein ausgewiesener Whisky- Fachmann, -Sammler und -Liebhaber. Mitglied der "Keepers of the Quaich", einer sehr exklusiven Vereinigung mit Sitz in Blair Castle, der weltweit nur 750 Mitglieder angehören, die sich um den Whisky und Schottland verdient gemacht haben müssen. Er ist Autor zahlreicher Publikationen und Filmbeiträge.

"Goldene Feder" der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2000