Walter Rathgeber, Gerda Plattner
DASH-Diät. Das Kochbuch für die schnelle Küche zu Hause, im Büro und unterwegs
Basiskochbuch DASH-DIÄT FOR STARTERS
Mitarbeit:Kogleck, Dietmar
4 Angebote ab € 4,62 €
Walter Rathgeber, Gerda Plattner
DASH-Diät. Das Kochbuch für die schnelle Küche zu Hause, im Büro und unterwegs
Basiskochbuch DASH-DIÄT FOR STARTERS
Mitarbeit:Kogleck, Dietmar
- Broschiertes Buch
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Warnhinweis für Übergewichtige und Menschen mit Bluthochdruck und anderen kardio-vaskulären Risikofaktoren: Mit einer erfolgreichen DASH-Diät zur Gewichtsabnahme bei bestehendem Übergewicht und zur Normalisierung des Blutdruckes bei bestehendem Bluthochdruck verlängern Sie Ihre Lebenserwartung und Ihre krankheitsfreie Lebensspanne, Sie ersparen Ihrer Krankenkasse Kosten, schädigen jedoch die Rentenversicherung (kein sozialverträgliches Frühableben!). Kosten für Ihre neue Garderobe übernehmen wir nicht!
Andere Kunden interessierten sich auch für
- EatSmarter!Das Kochbuch zur DASH-Diät9,99 €
- Ulrich HildebrandtCholesterin & Co25,00 €
- Walter RathgeberDie neue Prostatavorsorge19,90 €
- Stephan MartinDas neue Diabetes-Programm20,00 €
- Andres BircherHandbuch für Bluthochdruck, Herz-und Arteriosklerosekranke49,80 €
- Stephan MartinWie Insulin uns alle dick oder schlank macht24,95 €
- Sven-David MüllerDas große Kochbuch gegen Bluthochdruck26,99 €
-
-
-
Warnhinweis für Übergewichtige und Menschen mit Bluthochdruck und anderen kardio-vaskulären Risikofaktoren: Mit einer erfolgreichen DASH-Diät zur Gewichtsabnahme bei bestehendem Übergewicht und zur Normalisierung des Blutdruckes bei bestehendem Bluthochdruck verlängern Sie Ihre Lebenserwartung und Ihre krankheitsfreie Lebensspanne, Sie ersparen Ihrer Krankenkasse Kosten, schädigen jedoch die Rentenversicherung (kein sozialverträgliches Frühableben!). Kosten für Ihre neue Garderobe übernehmen wir nicht!
Produktdetails
- Produktdetails
- Anti-Risiko-Diät 4
- Verlag: Bengelmann, M.
- Seitenzahl: 182
- Erscheinungstermin: April 2015
- Deutsch
- Abmessung: 210mm x 151mm x 18mm
- Gewicht: 301g
- ISBN-13: 9783930177301
- ISBN-10: 3930177307
- Artikelnr.: 35178355
- Anti-Risiko-Diät 4
- Verlag: Bengelmann, M.
- Seitenzahl: 182
- Erscheinungstermin: April 2015
- Deutsch
- Abmessung: 210mm x 151mm x 18mm
- Gewicht: 301g
- ISBN-13: 9783930177301
- ISBN-10: 3930177307
- Artikelnr.: 35178355
Dr. phil. Walter Rathgeber ist praktizierender Facharzt für Allgemeinmedizin und Soziologe, ehemaliger Lehrbeauftragter für Medizinische Soziologie an der Fakultät für Theoretische Medizin der Universität Heidelberg und an der Medizinischen Fakultät der Universität München, Herausgeber und Verfasser zahlreicher wissenschaftlicher Lehrbücher zur Medizinischen Soziologie, u.a. eines 'großen Readers' von 500 Seiten, sowie von zahlreichen Patientenberatungsbüchern zu Krankheiten und Heilmethoden.------------------------------------- Dipl.-Psych. Gerda Plattner, Praktische Ärztin - Psychotherapie, praktiziert in ihrer Allgemeinpraxis, hat als Co-Autorin bei den wissenschaftlichen Lehrbüchern zur Medizinischen Psychologie, herausgegeben von Dr. Walter Rathgeber, mitgewirkt und ist Ärztliche Leiterin der Versuchs-Diätküche des Bengelmann Verlages. --------------------------------------------- Dietmar ('Didi') Kogleck, geb. 1965 in Wolfsberg im Lavantatal in Kärnten, ist Inhaber und Küchenchef im 'Gurktaler Hof' in Weitensfeld, Gurktal in Kärnten. Er kocht zusammen mit seiner Ehefrau Annette Kogleck und stellt seine großen Erfahrungen als Koch und Küchenchef der Bengelmann-Versuchsküche zur Verfügung. Etliche seiner Rezepte werden in den vorläufig vier Bänden der DASH-Kochbuch- und Diätreihe zu finden sein.
D A S H -DIÄT.
Das Kochbuch für die schnelle Küche zu Hause, im Büro und unterwegs.
DASH-LEBENSMITTELKUNDE.
DASH-ERNÄHRUNGSLEHRE.
DASH-KOCHLEHRE.
94 Rezepte für DASH-Food und DASH-Drinks, davon 64 vegetarische Rezepte und 30 Fleisch- und Fischrezepte.
DIE DEUTSCHE DASH-DIÄT GEGEN ADIPOSITAS, SALZEXZESS UND HYPERTONIE
nach der "Formula Dr. Rathgeber".
Rezepte nur mit Zutaten, die traditionell in der deutschen, österreichischen, schweizerischen, italienischen und französischen Schlemmerküche verwendet werden und üblicherweise im Haushalt vorrätig sind oder leicht sowie preisgünstig zu beschaffen sind. Keine seltsamen oder kostenintensiven Zutaten!
Senza sale. Sans sel. No-salt-added
© Bengelmann Verlag e.K. München 2015.
All rights reserved.
Nachdruck für den Buchhandel entsprechend den buchhändlerischen Usancen wird ausdrücklich gestattet!
Inhaltsverzeichnis:
1. Hauptteil: Die Grundnahrungsmittel für die Deutsche DASH-Diät nach der "Formula Dr. Rathgeber". Ein kurzer Abriß der DASH-Lebensmittelkunde, DASH-Ernährungslehre
und DASH-Kochlehre...7 - 87
Wieviel Kochsalz täglich braucht der Mensch?.7
Ab welcher Menge täglich zugeführten Kochsalzes die gesundheitliche Schädigung beginnt.....................................................9
Wieviel Natriumchlorid der heutige Mensch bei zivilisatorischer Ernährung in Deutschland täglich verzehrt...........................................10
Wasser zum Trinken und zum Kochen in DASH-Qualität...................13
Energiereiche Nähr- und Baustoffe für die DASH-Diät..........................17
Die Bedeutung der Kohlenhydrate
für die Deutsche DASH-Diät.......................................................................18
Der Unterschied zwischen der Deutschen DASH-Diät
und der amerikanischen DASH-Diät........................................................19
Die Bedeutung der Fette und Speiseöle
für die Deutsche DASH-Diät.......................................................................23
Die Bedeutung der Eiweiße (Proteine) und Aminosäuren
für die Deutsche DASH-Diät.......................................................................27
Die Aminosäure L-Arginin..........................................................................32
In welchen schmackhaften Lebensmitteln das L-Arginin am reichlichsten vorkommt. Fischmilch und Fischrogen.............................33
In welchen proteinreichen pflanzlichen Lebensmitteln das L-Arginin reichlich vorkommt.....................................................................................35
Die Erbse 35. Die Erdnuß 36. Mohn und Mandel 37. Nüsse und Kastanien.39.
Hülsenfrüchte 39. Bohnen 39 - 41. Getreideprodukte 42. Brot, Matzen, Zwieback 42-43. Mais 44. Reis. Warum der geschälte Reis dem braunen Reis vorzuziehen ist. 44 - 46. Wurzel- u. Knollengemüsesorten 47. Blatt- u. Stengelgemüse 48. Gemüsefrüchte 48. Speisepilze 48. Obst und Früchte für die DEUTSCHE DASH-DIÄT 49. Der Apfel 50. Honig 51. Kunsthonig (Invertzuckercreme) 52.
In welchen proteinreichen Lebensmitteln tierischer Herkunft
das L-Arginin reichlich vorkommt.............................................................52
Speisegelatine (Gelatine, Sulze, Sülze oder Aspik)................................52
Gans, Ente, Huhn und Truthahn (Puter, Pute)......................................54
Schwein, Rind, Kalb, Hammel, Lamm.......................................................55
Kaninchenfleisch.........................................................................................56
Geflügel (Poultry, Volaille)........................................................................57
Innereien von Schlachttieren, Wild und Geflügel.................................57
Fisch, Zuchtfischware..............................................................................59
Seefische 60. Süßwasserfische 60 - 63. Krustentiere und Meeresfrüchte 63.
Das Hühnerei...............
Das Kochbuch für die schnelle Küche zu Hause, im Büro und unterwegs.
DASH-LEBENSMITTELKUNDE.
DASH-ERNÄHRUNGSLEHRE.
DASH-KOCHLEHRE.
94 Rezepte für DASH-Food und DASH-Drinks, davon 64 vegetarische Rezepte und 30 Fleisch- und Fischrezepte.
DIE DEUTSCHE DASH-DIÄT GEGEN ADIPOSITAS, SALZEXZESS UND HYPERTONIE
nach der "Formula Dr. Rathgeber".
Rezepte nur mit Zutaten, die traditionell in der deutschen, österreichischen, schweizerischen, italienischen und französischen Schlemmerküche verwendet werden und üblicherweise im Haushalt vorrätig sind oder leicht sowie preisgünstig zu beschaffen sind. Keine seltsamen oder kostenintensiven Zutaten!
Senza sale. Sans sel. No-salt-added
© Bengelmann Verlag e.K. München 2015.
All rights reserved.
Nachdruck für den Buchhandel entsprechend den buchhändlerischen Usancen wird ausdrücklich gestattet!
Inhaltsverzeichnis:
1. Hauptteil: Die Grundnahrungsmittel für die Deutsche DASH-Diät nach der "Formula Dr. Rathgeber". Ein kurzer Abriß der DASH-Lebensmittelkunde, DASH-Ernährungslehre
und DASH-Kochlehre...7 - 87
Wieviel Kochsalz täglich braucht der Mensch?.7
Ab welcher Menge täglich zugeführten Kochsalzes die gesundheitliche Schädigung beginnt.....................................................9
Wieviel Natriumchlorid der heutige Mensch bei zivilisatorischer Ernährung in Deutschland täglich verzehrt...........................................10
Wasser zum Trinken und zum Kochen in DASH-Qualität...................13
Energiereiche Nähr- und Baustoffe für die DASH-Diät..........................17
Die Bedeutung der Kohlenhydrate
für die Deutsche DASH-Diät.......................................................................18
Der Unterschied zwischen der Deutschen DASH-Diät
und der amerikanischen DASH-Diät........................................................19
Die Bedeutung der Fette und Speiseöle
für die Deutsche DASH-Diät.......................................................................23
Die Bedeutung der Eiweiße (Proteine) und Aminosäuren
für die Deutsche DASH-Diät.......................................................................27
Die Aminosäure L-Arginin..........................................................................32
In welchen schmackhaften Lebensmitteln das L-Arginin am reichlichsten vorkommt. Fischmilch und Fischrogen.............................33
In welchen proteinreichen pflanzlichen Lebensmitteln das L-Arginin reichlich vorkommt.....................................................................................35
Die Erbse 35. Die Erdnuß 36. Mohn und Mandel 37. Nüsse und Kastanien.39.
Hülsenfrüchte 39. Bohnen 39 - 41. Getreideprodukte 42. Brot, Matzen, Zwieback 42-43. Mais 44. Reis. Warum der geschälte Reis dem braunen Reis vorzuziehen ist. 44 - 46. Wurzel- u. Knollengemüsesorten 47. Blatt- u. Stengelgemüse 48. Gemüsefrüchte 48. Speisepilze 48. Obst und Früchte für die DEUTSCHE DASH-DIÄT 49. Der Apfel 50. Honig 51. Kunsthonig (Invertzuckercreme) 52.
In welchen proteinreichen Lebensmitteln tierischer Herkunft
das L-Arginin reichlich vorkommt.............................................................52
Speisegelatine (Gelatine, Sulze, Sülze oder Aspik)................................52
Gans, Ente, Huhn und Truthahn (Puter, Pute)......................................54
Schwein, Rind, Kalb, Hammel, Lamm.......................................................55
Kaninchenfleisch.........................................................................................56
Geflügel (Poultry, Volaille)........................................................................57
Innereien von Schlachttieren, Wild und Geflügel.................................57
Fisch, Zuchtfischware..............................................................................59
Seefische 60. Süßwasserfische 60 - 63. Krustentiere und Meeresfrüchte 63.
Das Hühnerei...............
D A S H -DIÄT.
Das Kochbuch für die schnelle Küche zu Hause, im Büro und unterwegs.
DASH-LEBENSMITTELKUNDE.
DASH-ERNÄHRUNGSLEHRE.
DASH-KOCHLEHRE.
94 Rezepte für DASH-Food und DASH-Drinks, davon 64 vegetarische Rezepte und 30 Fleisch- und Fischrezepte.
DIE DEUTSCHE DASH-DIÄT GEGEN ADIPOSITAS, SALZEXZESS UND HYPERTONIE
nach der "Formula Dr. Rathgeber".
Rezepte nur mit Zutaten, die traditionell in der deutschen, österreichischen, schweizerischen, italienischen und französischen Schlemmerküche verwendet werden und üblicherweise im Haushalt vorrätig sind oder leicht sowie preisgünstig zu beschaffen sind. Keine seltsamen oder kostenintensiven Zutaten!
Senza sale. Sans sel. No-salt-added
© Bengelmann Verlag e.K. München 2015.
All rights reserved.
Nachdruck für den Buchhandel entsprechend den buchhändlerischen Usancen wird ausdrücklich gestattet!
Inhaltsverzeichnis:
1. Hauptteil: Die Grundnahrungsmittel für die Deutsche DASH-Diät nach der "Formula Dr. Rathgeber". Ein kurzer Abriß der DASH-Lebensmittelkunde, DASH-Ernährungslehre
und DASH-Kochlehre...7 - 87
Wieviel Kochsalz täglich braucht der Mensch?.7
Ab welcher Menge täglich zugeführten Kochsalzes die gesundheitliche Schädigung beginnt.....................................................9
Wieviel Natriumchlorid der heutige Mensch bei zivilisatorischer Ernährung in Deutschland täglich verzehrt...........................................10
Wasser zum Trinken und zum Kochen in DASH-Qualität...................13
Energiereiche Nähr- und Baustoffe für die DASH-Diät..........................17
Die Bedeutung der Kohlenhydrate
für die Deutsche DASH-Diät.......................................................................18
Der Unterschied zwischen der Deutschen DASH-Diät
und der amerikanischen DASH-Diät........................................................19
Die Bedeutung der Fette und Speiseöle
für die Deutsche DASH-Diät.......................................................................23
Die Bedeutung der Eiweiße (Proteine) und Aminosäuren
für die Deutsche DASH-Diät.......................................................................27
Die Aminosäure L-Arginin..........................................................................32
In welchen schmackhaften Lebensmitteln das L-Arginin am reichlichsten vorkommt. Fischmilch und Fischrogen.............................33
In welchen proteinreichen pflanzlichen Lebensmitteln das L-Arginin reichlich vorkommt.....................................................................................35
Die Erbse 35. Die Erdnuß 36. Mohn und Mandel 37. Nüsse und Kastanien.39.
Hülsenfrüchte 39. Bohnen 39 - 41. Getreideprodukte 42. Brot, Matzen, Zwieback 42-43. Mais 44. Reis. Warum der geschälte Reis dem braunen Reis vorzuziehen ist. 44 - 46. Wurzel- u. Knollengemüsesorten 47. Blatt- u. Stengelgemüse 48. Gemüsefrüchte 48. Speisepilze 48. Obst und Früchte für die DEUTSCHE DASH-DIÄT 49. Der Apfel 50. Honig 51. Kunsthonig (Invertzuckercreme) 52.
In welchen proteinreichen Lebensmitteln tierischer Herkunft
das L-Arginin reichlich vorkommt.............................................................52
Speisegelatine (Gelatine, Sulze, Sülze oder Aspik)................................52
Gans, Ente, Huhn und Truthahn (Puter, Pute)......................................54
Schwein, Rind, Kalb, Hammel, Lamm.......................................................55
Kaninchenfleisch.........................................................................................56
Geflügel (Poultry, Volaille)........................................................................57
Innereien von Schlachttieren, Wild und Geflügel.................................57
Fisch, Zuchtfischware..............................................................................59
Seefische 60. Süßwasserfische 60 - 63. Krustentiere und Meeresfrüchte 63.
Das Hühnerei...............
Das Kochbuch für die schnelle Küche zu Hause, im Büro und unterwegs.
DASH-LEBENSMITTELKUNDE.
DASH-ERNÄHRUNGSLEHRE.
DASH-KOCHLEHRE.
94 Rezepte für DASH-Food und DASH-Drinks, davon 64 vegetarische Rezepte und 30 Fleisch- und Fischrezepte.
DIE DEUTSCHE DASH-DIÄT GEGEN ADIPOSITAS, SALZEXZESS UND HYPERTONIE
nach der "Formula Dr. Rathgeber".
Rezepte nur mit Zutaten, die traditionell in der deutschen, österreichischen, schweizerischen, italienischen und französischen Schlemmerküche verwendet werden und üblicherweise im Haushalt vorrätig sind oder leicht sowie preisgünstig zu beschaffen sind. Keine seltsamen oder kostenintensiven Zutaten!
Senza sale. Sans sel. No-salt-added
© Bengelmann Verlag e.K. München 2015.
All rights reserved.
Nachdruck für den Buchhandel entsprechend den buchhändlerischen Usancen wird ausdrücklich gestattet!
Inhaltsverzeichnis:
1. Hauptteil: Die Grundnahrungsmittel für die Deutsche DASH-Diät nach der "Formula Dr. Rathgeber". Ein kurzer Abriß der DASH-Lebensmittelkunde, DASH-Ernährungslehre
und DASH-Kochlehre...7 - 87
Wieviel Kochsalz täglich braucht der Mensch?.7
Ab welcher Menge täglich zugeführten Kochsalzes die gesundheitliche Schädigung beginnt.....................................................9
Wieviel Natriumchlorid der heutige Mensch bei zivilisatorischer Ernährung in Deutschland täglich verzehrt...........................................10
Wasser zum Trinken und zum Kochen in DASH-Qualität...................13
Energiereiche Nähr- und Baustoffe für die DASH-Diät..........................17
Die Bedeutung der Kohlenhydrate
für die Deutsche DASH-Diät.......................................................................18
Der Unterschied zwischen der Deutschen DASH-Diät
und der amerikanischen DASH-Diät........................................................19
Die Bedeutung der Fette und Speiseöle
für die Deutsche DASH-Diät.......................................................................23
Die Bedeutung der Eiweiße (Proteine) und Aminosäuren
für die Deutsche DASH-Diät.......................................................................27
Die Aminosäure L-Arginin..........................................................................32
In welchen schmackhaften Lebensmitteln das L-Arginin am reichlichsten vorkommt. Fischmilch und Fischrogen.............................33
In welchen proteinreichen pflanzlichen Lebensmitteln das L-Arginin reichlich vorkommt.....................................................................................35
Die Erbse 35. Die Erdnuß 36. Mohn und Mandel 37. Nüsse und Kastanien.39.
Hülsenfrüchte 39. Bohnen 39 - 41. Getreideprodukte 42. Brot, Matzen, Zwieback 42-43. Mais 44. Reis. Warum der geschälte Reis dem braunen Reis vorzuziehen ist. 44 - 46. Wurzel- u. Knollengemüsesorten 47. Blatt- u. Stengelgemüse 48. Gemüsefrüchte 48. Speisepilze 48. Obst und Früchte für die DEUTSCHE DASH-DIÄT 49. Der Apfel 50. Honig 51. Kunsthonig (Invertzuckercreme) 52.
In welchen proteinreichen Lebensmitteln tierischer Herkunft
das L-Arginin reichlich vorkommt.............................................................52
Speisegelatine (Gelatine, Sulze, Sülze oder Aspik)................................52
Gans, Ente, Huhn und Truthahn (Puter, Pute)......................................54
Schwein, Rind, Kalb, Hammel, Lamm.......................................................55
Kaninchenfleisch.........................................................................................56
Geflügel (Poultry, Volaille)........................................................................57
Innereien von Schlachttieren, Wild und Geflügel.................................57
Fisch, Zuchtfischware..............................................................................59
Seefische 60. Süßwasserfische 60 - 63. Krustentiere und Meeresfrüchte 63.
Das Hühnerei...............