18,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
  • Gebundenes Buch

2 Kundenbewertungen

Herzhaft, lecker und gesund: Suppen und Eintöpfe
Es ist kein Wunder, dass Suppen und Eintöpfe zu den Lieblingsgerichten der Landfrauen zählen. Ob als Vorspeise oder als sättigende Mahlzeit: Suppen und Eintöpfe sind vielseitig, schmecken und wärmen. Zudem lassen sie sich gut vorbereiten und eignen sich perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause.
Welche Zutaten Sie für ein deftiges Eintopfgericht benötigen und mit welchen Tricks die Festtagssuppe garantiert gelingt, das zeigen die Landfrauen aus Uplengen in Niedersachsen in ihrem Kochbuch. Schauen Sie den Köchinnen über die Schulter:
…mehr

Produktbeschreibung
Herzhaft, lecker und gesund: Suppen und Eintöpfe

Es ist kein Wunder, dass Suppen und Eintöpfe zu den Lieblingsgerichten der Landfrauen zählen. Ob als Vorspeise oder als sättigende Mahlzeit: Suppen und Eintöpfe sind vielseitig, schmecken und wärmen. Zudem lassen sie sich gut vorbereiten und eignen sich perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause.

Welche Zutaten Sie für ein deftiges Eintopfgericht benötigen und mit welchen Tricks die Festtagssuppe garantiert gelingt, das zeigen die Landfrauen aus Uplengen in Niedersachsen in ihrem Kochbuch. Schauen Sie den Köchinnen über die Schulter:
Erprobte Landfrauenrezepte für garantiertes Gelingen Übersichtliche Gliederung, strukturierte Zutatenliste und Zeitangaben Klassische Hausmannskost und Rezepte, die überraschen Eintöpfe und Suppen für alle Jahreszeiten:vom herzhaften Gemüseeintopf bis zur kalten Stachelbeersuppe Nach »Himmlische Torten« das neue Buch der Uplengener Landfrauen
So kochen die Landfrauen - kochen Sie mit!

Auch für dieses Kochbuch haben die Uplengener Landfrauen wieder die Rezeptbücher ihrer Mütter und Großmütter hervorgeholt. Was auf handgeschriebenen Notizen von Generation zu Generation weitergegeben wurde, können Sie jetzt mit einfachen Schritt-für-Schrittanleitungen selbst kochen: Möhreneintopf, Porreesuppe mit Nudeln und bunte Fischsuppe - erprobte, einfache Eintopfgerichte ohne viel Schnickschnack.

Doch die neue Generation der Landfrauen hat die traditionellen Rezepte der deutschen Küche schon längst weiter entwickelt. Ihre Eintöpfe und Suppen bringen die weite Welt auf den heimatlichen Esstisch: Kürbissuppe mit Kokosmilch, feuriges Chili und holländischer Eintopf sind die neuen Favoriten.

Die Suppen und Eintöpfe der Landfrauen machen satt und wärmen von innen - freuen Sie sich auf dampfende Köstlichkeiten!

»Kaum eine Kochanleitung wird [...] so erprobt sein wie die Rezepte, die die Uplengener Landfrauen in diesem Buch empfehlen.« B.Z.
Autorenporträt
Die Uplengener Landfrauen sind eine Gemeinschaft mitten im Herzen von Ostfriesland. Rund 1500 Frauen in 11 Vereinen verteilt, stehen zusammen für den ländlichen Raum und treiben diesen weiter an, damit er nicht in Vergessenheit gerät. Sie möchten ein lebendiges Landleben schaffen, das stark in die Zukunft blickt: von ökologischem Anbau über Vortragsreihen zu vergessenen weiblichen Persönlichkeiten bis hin zu Tagesausflügen. Mit ihren Büchern wollen die Landfrauen geliebte traditionelle Rezepte an die nächste Generation weiterreichen und auf die Küchentische bringen.