"Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein. Eure Heilmittel sollen Eure Nahrung sein."Hippokrates, 400 v. Chr.Bereits unsere alten Ärzte in Antike und Altertum kannten die Heilkraft der Nahrung und arbeiteten vornehmlich mit ihr. Die alte Volksweisheit "Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein" ist nach wie vor therapeutisches Fundament zum Erhalt und zur Wiedergewinnung von Gesundheit.Heutige Ernährungsberatung fokussiert jedoch meist auf einzelne Puzzleteile - etwa ausgewählte Vitamine, Mineralstoffe oder Stoffwechselerkrankungen wie beispielsweise erhöhtes Cholesterin. Das vorliegende Buch…mehr
"Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein. Eure Heilmittel sollen Eure Nahrung sein."Hippokrates, 400 v. Chr.Bereits unsere alten Ärzte in Antike und Altertum kannten die Heilkraft der Nahrung und arbeiteten vornehmlich mit ihr. Die alte Volksweisheit "Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein" ist nach wie vor therapeutisches Fundament zum Erhalt und zur Wiedergewinnung von Gesundheit.Heutige Ernährungsberatung fokussiert jedoch meist auf einzelne Puzzleteile - etwa ausgewählte Vitamine, Mineralstoffe oder Stoffwechselerkrankungen wie beispielsweise erhöhtes Cholesterin. Das vorliegende Buch bietet mehr: Es vermittelt eine ganzheitliche Sichtweise von der Zeugung bis zum Tod, unter Berücksichtigung der Jahres- und Tageszeiten, der Veranlagung und der Lebensmittelqualität.Der praxisorientierte Ratgeber gibt fundiertes Wissen verständlich wieder. Mit Organuhr, konkreten Ernährungstipps, Rezepten, Fastenkur sowie eigenen Kapiteln zu Säure-Basen-Haushalt, Allergien, Diabetes und Rheuma.
Angelika Gräfin Wolffskeel von Reichenberg, Heilpraktikerin und psychologische Beraterin, wurde deutschlandweit als charismatische und umfassend heilkundlich gebildete Referentin und Buchautorin bekannt. Mit bis zu 400 Besuchern sind ihre Vorträge, die sie u. a. als Referentin des Biochemischen Bundes Deutschland (BBD) e.V. und in Zusammenarbeit mit Apotheken hält, hervorragend besucht. Schwerpunkte der letzten Jahre sind die Themen "gesunde Ernährung" und "Biochemie nach Dr. Schüßler". Zu ihren weiteren Arbeitsgebieten gehören u.a. die klassische und kreative Homöopathie nach Antonie Peppler, die energetische Therapie, Fußreflexzonentherapie, die Wirbelsäulentherapie nach Dorn/Beuss, Irisdiagnose, TCM, Ayurveda und Ernährungsberatung. Darüber hinaus ist Gräfin Wolffskeel Lehrbeauftragte des Freien Verbands Deutscher Heilpraktiker e. V. (FVDH) und Leiterin der SURYA-Heilpraktiker-Schule in Reichenberg bei Würzburg und dort unter anderem als Dozentin für den Schwerpunkt Verdauungsorgane, Stoffwechsel und Biochemie nach Dr. Schüßler tätig. SURYA bietet eine nebenberufliche, erwachsenengerechte Ausbildung zum/zur Heilpraktiker/in im Zyklus von zwei Jahren an. Ihr Buch "Die 12 Salze des Lebens - Biochemie nach Dr. Schüßler" zählt zu den bestrezensierten und erfolgreichsten Schüßlersalze-Ratgebern.
Inhaltsangabe
Vorwort I. Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung1. EinführungLebens-MittelStoffwechsel Energiebedarf 2. Bausteine der ErnährungProteine (Eiweiße)FetteKohlenhydrateVitamineMineralstoffeSpurenelementeAntioxidantien (Radikalfänger)Sekundäre PflanzenstoffeGewürze und KüchenkräuterWasserII. Ernährung im Biorhythmus1. Der Beginn des Lebens2. Berufstätige und ältere Menschen3. Die OrganuhrSpätsommer/Frühherbst (Magen, Milz, Bauchspeicheldrüse)Der Herbst (Lunge, Dickdarm)Der Winter (Nieren, Blase)Der Frühling (Leber, Galle)Der Sommer (Herz, Dünndarm, Blut)4. Seine Mitte pflegen - mit gesunder Ernährung5. Psyche und Nerven - Nahrung für die SeeleIII. Säure-Basen-HaushaltIV. AllergienV. DiabetesVI. RheumaVII. Fasten und KurenVIII. Praktische Empfehlungen zur Ernährung1. Goldene Regeln einer gesunden Ernährung 2. Allgemeine Ernährungsempfehlungen3. Tagesablauf einer gesunden Ernährung4. Diätanleitung zur Entlastung des StoffwechselsIX. Ausgewählte Rezepte1. Rezepte für den Alltag2. Besondere EmpfehlungenAnhangA. Die wichtigsten ApfelsortenB. Meine Wildkräuter-FavoritenC. Bärlauch - eine wirkungsvolle HeilpflanzeD. Die Aspartam-KrankheitE. Stevia - die süße Alternative zum Zucker F. Trennkost bei Verdauungsschwäche G. Grüne Mineralerde H. Basen-Tipps I. Kochen mit dem Dampfkochtopf J. Hände weg von der Mikrowelle! K. Gesundheitsgefährdung durch geopathogene Zonen L. Das Immunsystem hört mit Literatur und Quellen Stichwortregister
Vorwort I. Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung1. EinführungLebens-MittelStoffwechsel Energiebedarf 2. Bausteine der ErnährungProteine (Eiweiße)FetteKohlenhydrateVitamineMineralstoffeSpurenelementeAntioxidantien (Radikalfänger)Sekundäre PflanzenstoffeGewürze und KüchenkräuterWasserII. Ernährung im Biorhythmus1. Der Beginn des Lebens2. Berufstätige und ältere Menschen3. Die OrganuhrSpätsommer/Frühherbst (Magen, Milz, Bauchspeicheldrüse)Der Herbst (Lunge, Dickdarm)Der Winter (Nieren, Blase)Der Frühling (Leber, Galle)Der Sommer (Herz, Dünndarm, Blut)4. Seine Mitte pflegen - mit gesunder Ernährung5. Psyche und Nerven - Nahrung für die SeeleIII. Säure-Basen-HaushaltIV. AllergienV. DiabetesVI. RheumaVII. Fasten und KurenVIII. Praktische Empfehlungen zur Ernährung1. Goldene Regeln einer gesunden Ernährung 2. Allgemeine Ernährungsempfehlungen3. Tagesablauf einer gesunden Ernährung4. Diätanleitung zur Entlastung des StoffwechselsIX. Ausgewählte Rezepte1. Rezepte für den Alltag2. Besondere EmpfehlungenAnhangA. Die wichtigsten ApfelsortenB. Meine Wildkräuter-FavoritenC. Bärlauch - eine wirkungsvolle HeilpflanzeD. Die Aspartam-KrankheitE. Stevia - die süße Alternative zum Zucker F. Trennkost bei Verdauungsschwäche G. Grüne Mineralerde H. Basen-Tipps I. Kochen mit dem Dampfkochtopf J. Hände weg von der Mikrowelle! K. Gesundheitsgefährdung durch geopathogene Zonen L. Das Immunsystem hört mit Literatur und Quellen Stichwortregister
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497