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Natürlich wollen wir im Urlaub Land und Leute kennenlernen und das geht am besten beim gemeinsamen Essen und Trinken. Doch die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, und was in anderen Ländern als Delikatesse gilt, ist für unseren europäischen Gaumen womöglich eine Herausforderung oder gar ungenießbar.
Reisen geht wie die Liebe durch den Magen - und hält dabei genauso viele Überraschungen bereit. Zum Beispiel mit salziger Yakbutter verfeinerten Tee in Tibet oder "Praerie Oysters" die Meeresfrüchte vermuten lassen, sich aber als gekochte oder gegrillte Stierhoden entpuppen. Eine fiese
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Produktbeschreibung
Natürlich wollen wir im Urlaub Land und Leute kennenlernen und das geht am besten beim gemeinsamen Essen und Trinken. Doch die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, und was in anderen Ländern als Delikatesse gilt, ist für unseren europäischen Gaumen womöglich eine Herausforderung oder gar ungenießbar.

Reisen geht wie die Liebe durch den Magen - und hält dabei genauso viele Überraschungen bereit. Zum Beispiel mit salziger Yakbutter verfeinerten Tee in Tibet oder "Praerie Oysters" die Meeresfrüchte vermuten lassen, sich aber als gekochte oder gegrillte Stierhoden entpuppen. Eine fiese Falle ist auch die womöglich köstlichste Frucht Südostasiens, die derart bestialisch stinkt, dass man aus dem Hotel geworfen wird, sollte man sie dort anschneiden.

Auf Reisen begeben sich aber auch immer Menschen, die bewusst das Abenteuer suchen. Sie wollen lebendigen Oktopus probieren? Auf nach Korea! Frisch aus der Palme gezapften Alkohol? Bekommen Sie in West- und Zentralafrika. Ameisenhonig? Im australischen Outback. Eine hübsche Mutprobe ist auch der Sourtoe-Cocktail, den Sie in Dawson City, Kanada bestellen können: Beim Trinken muss der mumifizierte Zeh darin Ihre Lippen berühren. Wenn Sie ihn allerdings versehentlich schlucken, müssen Sie nach Ihrem Tod einen neuen spenden.

Schmausen und grausen Sie gemeinsam mit Julia Schoon einmal rund um den Globus und lassen Sie sich überraschen, Appetit machen, fordern Sie Ihre Sinne heraus. Dabei ist eines sicher: Am Ende wird Ihre Definition von "Delikatessen" nie wieder dieselbe sein.
Autorenporträt
Julia Schoon wurde in Berlin geboren, der Heimat zweifelhafter Spezialitäten wie Mampe Kräuterlikör, Currywurst und Futschi (heißt so, wie man sich am Tag nach dem Genuss dieses Mixgetränks fühlt). Aufgewachsen an der Nordsee und in Baden-Württemberg, hat sie auch mehrere Monate in den USA, in Spanien, Neuseeland und Kanada verbracht. Die Absolventin der Burda Journalistenschule lebt und arbeitet als freie Journalistin in Berlin, doch sooft sie kann, packt sie ihren Rucksack, um sich die Welt anzuschauen.
Rezensionen
Humorvoll beschreibt Julia Schoon in kleinen Episoden die abenteuerlichsten Gerichte und schildert drastisch Geschmackserlebnisse wie lebendige Mini-Kraken - manche der mit reichlich Hintergrundwissen beschriebenen Speisen verlieren beim Lesen ihren Schrecken. (srt, Hannoversche Allgemeine/Neue Presse, August 2013) "Delikatessen weltweit" ist vielleicht kein Buch, das zwingend auf jeder Seite den Appetit fördert, es macht aber nichtsdestotrotz auf die ein oder andere Seltsamkeit neugierig und ist dabei angenehm leicht und flockig zu lesen. (Anne Schüßler, Blog "Ach komm, geh wech!", September 2013) Vielleicht sind die Gerichte nicht unbedingt zum Nachkochen empfohlen - den kulinarischen Horizont erweitert dieses humorvolle Buch aber ganz bestimmt. (Nicole Mieding, Rhein-Zeitung, Oktober 2013) Wer ein lustiges, unterhaltsames Werk sucht, dem sei das Buch ans Herz gelegt: Es macht einfach Spaß. (Sven Mencke, Culinaricast, Oktober 2013) Wer wie wir der Meinung ist, dass sich einem fremde Länder und Kulturen besonders gut durch das Probieren lokaler Spezialitäten erschließen, mag diesen handlichen Ratgeber sicherlich nicht missen. An alle anderen, denen er lediglich als Mittel zum Zweck dient, staunend den Kopf zu schütteln über fremde Ess- und Trinkgewohnheiten: Nur Mut! Currywurst mit Pommes gibt es dann wieder reichlich in heimischen Gefilden! (Judith Hoppe, Reise-Inspirationen, November 2013) Wer kulinarische Experimente liebt, sollte sich entweder auf die Reise in ferne, exotische Länder aufmachen oder einfach dieses Buch lesen. (Clever reisen!, Ausgabe 2/2014)…mehr