Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2015 im Fachbereich AdA Land- und Forstwirtschaft, Gartenbau, Note: 1,0, , Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Facharbeit Informiert über verschiedene Möglichkeiten ein Backhaus zu bauen. Hierfür wird mit Produkten gearbeitet, die in jedem Baumarkt zur Verfügung stehen. Sie sind also auf einfachem Wege erhältlich, müssen aber noch kombiniert und bearbeitet werden. Im Zusammenhang damit werden Probleme und Lösungen, sowie Wissenswertes über Backhäuser und deren Planung beschrieben. Darüber hinaus wird der praktische Teil dieser Facharbeit dokumentiert und das von der Planung bis zur Inbetriebnahme, so dass ein Nachbau möglich ist.Es gibt viele verschiedene Backhäuser und viele Möglichkeiten eines zu bauen. Manche werden direkt auf der Erde gebaut, andere stehen auf einer natürlichen Erhebung oder einem Sockel, die meisten haben einen Schornstein, bei manchen zieht der Rauch aber auch durch die Tür ab. Beim Entwerfen der Form sind dem Bauherr also keine Grenzen gesetzt. Was den Zeitaufwand, die handwerklichen Fähigkeiten, die Materialbeschaffung und -qualität angeht kann hingegen in drei Gebiete geteilt werden.Vorgefertigte Formteile sind extra für die Verarbeitungen in Backhäusern hergestellt und halten deshalb den Bedingungen, also dem Wechsel zwischen Hitze und Kälte im Backraum, am besten stand. Hinzu kommt, dass ein Aufbau mit geringen handwerklichen Fähigkeiten in wenigen Stunden möglich ist.Macht man sich aber selbst ans Werk, beschafft sich die Materialien und versucht dabei noch umweltfreundlich vorzugehen, so kann es ein Jahr dauern bis zum ersten Mal etwas im eigenen Ofen zubereitet werden kann. Hinzu kommt, dass kein Bauplan vorliegt und sich über die verschiedenen Eigenschaften der Materialien gut informiert werden muss.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.