54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

In diesem Buch wird die Vergabe von MFI-Krediten an Lebensmittelproduzenten in den Regionen Haut-Sassandra und Marahoué analysiert. Die Datenverarbeitung und -analyse erfolgte mit Hilfe der Methode der sozialen Leistungsindikatoren (SPI) und des Logit-Modells. Die Ergebnisse zeigen zum einen, dass die MFI über ein breites Dienstleistungsangebot verfügen, das jedoch fast ausschließlich von Sparprodukten dominiert wird, und zum anderen hat die Studie gezeigt, dass die vorherigen Ersparnisse des Erzeugers, die Vorlage einer Garantie und die Ausübung anderer Einkommensquellen die Kreditaufnahme…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Buch wird die Vergabe von MFI-Krediten an Lebensmittelproduzenten in den Regionen Haut-Sassandra und Marahoué analysiert. Die Datenverarbeitung und -analyse erfolgte mit Hilfe der Methode der sozialen Leistungsindikatoren (SPI) und des Logit-Modells. Die Ergebnisse zeigen zum einen, dass die MFI über ein breites Dienstleistungsangebot verfügen, das jedoch fast ausschließlich von Sparprodukten dominiert wird, und zum anderen hat die Studie gezeigt, dass die vorherigen Ersparnisse des Erzeugers, die Vorlage einer Garantie und die Ausübung anderer Einkommensquellen die Kreditaufnahme durch den Erzeuger fördern. Die MFI wenden für alle Wirtschaftszweige die gleiche Kreditpolitik an. Dies schränkt die Finanzierungsmöglichkeiten der MFI für die Nahrungsmittelerzeuger ein.
Autorenporträt
Ouattara N'banan es Agroeconomista. Titular de un Diploma de Estudios Avanzados (DEA) en Economía del Desarrollo, trabajó durante 7 años en el Centro Suizo de Investigación Científica en Costa de Marfil. Trabajando con pasión, rigor y devoción, se ha forjado una sólida reputación en el mundo de la investigación científica.