Marktplatzangebote
6 Angebote ab € 4,89 €
  • Broschiertes Buch

Der neue Haubenführer für Bioprodukte mit vielen Geheimtipps beschreibt kulinarische Besonderheiten aus Österreich. Neben den ausgezeichneten Spezialitäten erfährt man Wissenswertes über Produzent, Produktpalette und Serviceleistungen des Herstellerbetriebes. Geschichte und Geschichten eines Produktes und dessen Erzeuger sowie die Hintergründe, wie manchmal wahre Gaumenfreuden erfunden werden, machen so richtig Lust auf Genuss, welcher oft bereits beim Aussuchen und Einkaufen beginnt. Denn der Bio-Hype ist zu einem gesellschaftlichen Ereignis geworden. Auch ist der Trend spürbar, der in…mehr

Produktbeschreibung
Der neue Haubenführer für Bioprodukte mit vielen Geheimtipps beschreibt kulinarische Besonderheiten aus Österreich. Neben den ausgezeichneten Spezialitäten erfährt man Wissenswertes über Produzent, Produktpalette und Serviceleistungen des Herstellerbetriebes. Geschichte und Geschichten eines Produktes und dessen Erzeuger sowie die Hintergründe, wie manchmal wahre Gaumenfreuden erfunden werden, machen so richtig Lust auf Genuss, welcher oft bereits beim Aussuchen und Einkaufen beginnt. Denn der Bio-Hype ist zu einem gesellschaftlichen Ereignis geworden. Auch ist der Trend spürbar, der in Richtung der Produktion hochklassiger Qualität geht. Genau hier setzt dieser Guide an. Eine breit angelegte Recherche und sorfältige Auswahlverkostungen unter Berücksichtigung aller Bestimmungen der ökologisch-biologischen Landwirtschaft, die Zusammenarbeit mit renommierten Institutionen wie Bio Austria sowie die jahrzehntelange Erfahrung auf dem Gebiet von kulinarischen Höchststandards der beiden
Autoren haben diesen grandiosen Guide für Genießer mit vielen Geheimtipps erst möglich gemacht.
Autorenporträt
Der gebürtige Münchner, 1947 geboren, begann seine journalistische Laufbahn bei Münchner Tageszeitungen, wurde Ressortchef und befasste sich bereits in den siebziger Jahren mit dem Themenkreis Wein, der für ihn bald neben den allgemeinen Themen Essen und Trinken zum Hauptthema avancierte. Zunächst war er Chefredakteur des Magazins "Weinfreund" und wechselte dann 1985 zum europäischen Weinmagazin Vinum, das er durch sein Engagement in Deutschland wesentlich voran brachte. Hier schreibt Rudolf Knoll hauptsächlich über Deutschland, Österreich sowie Osteuropa und befasst sich dabei immer wieder - ergänzend zum Wein - mit kulinarischen Themen und regionaler Küche. Außerdem stammen rund drei Dutzend Weinbücher von ihm, darunter einige über Österreich (u.a. "Grüner Veltliner - eine Karriere" und "Weinastro" bei Holzhausen). Österreichs Weinszene kennt ihn zudem als Kolumnist der Zeitschrift "Der Winzer" und hat ihn schon mit einigen Auszeichnungen bedacht (Bacchus-Preis des Weininstitutes, Steinfeder-Preis der Wachau).