27,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Fachbuch aus dem Jahr 2024 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, , Sprache: Deutsch, Abstract: Im Rahmen meiner Ausarbeitung möchte ich ein Überblick über den Einfluss Ernährung und Bewegung für Typ-2-Diabetiker mit abdomineller Fettverteilung erarbeiten, um mit dem Abschluss einen tieferen Einblick in die Thematik der Krankheit für Typ-2-Diabetiker darzustellen und eine Ernährungsumstellung mit Gewichtsabnahme als Grundlage für einen gut eingestellten Blutzucker im Alltag zu erschaffen. Demzufolge erfolgt zunächst eine ausgiebige theoretische Ausarbeitung mit…mehr

Produktbeschreibung
Fachbuch aus dem Jahr 2024 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, , Sprache: Deutsch, Abstract: Im Rahmen meiner Ausarbeitung möchte ich ein Überblick über den Einfluss Ernährung und Bewegung für Typ-2-Diabetiker mit abdomineller Fettverteilung erarbeiten, um mit dem Abschluss einen tieferen Einblick in die Thematik der Krankheit für Typ-2-Diabetiker darzustellen und eine Ernährungsumstellung mit Gewichtsabnahme als Grundlage für einen gut eingestellten Blutzucker im Alltag zu erschaffen. Demzufolge erfolgt zunächst eine ausgiebige theoretische Ausarbeitung mit Begriffserläuterungen über die Diabeteserkrankung in Bezug zu der Übergewichtsproblematik. In diesem Zusammenhang ist erwähnenswert, dass der Ausdruck "Übergewicht" gleichwertig als "Adipositas" angenommen wird. Als Einführung werden theoretische Definitionen der Adipositas thematisiert und die Stoffwechselerkrankung insbesondere auf den Typ-2-Diabetes beleuchtet. Die Arbeit bekundet die Fallbearbeitung eines adipösen Typ-2-Diabetikers. Herleitend werden im Rahmen eines Gesundheitskonzeptes, Empfehlungen und Anregungen für eine erfolgreiche Gewichtsreduktion vorgeschlagen, damit die Gesundheit, Leistungsfähigkeit aber auch das Wohlbefinden so weit wie möglich zukünftig zu gewährleisten wird. Abschließend werden Vorschläge und Hinweise sowie eventuelle Behandlungsmaßnahmen für das komplexe Krankheitsbild konkreter für die Zukunft als Orientierung vorgestellt.
Autorenporträt
Ich bin Diplom Textilingenieurin und habe nach meinem Studium einige Zeit sowohl in der Textilbranche als Ingenieurin als auch einige Jahre im Ausland in der Türkei an der Mardin Artuklu Universität als Dozentin gelehrt.In meiner jetzigen Laufbahn arbeite ich an einer Grundschule und bin täglich mit Kindern und Ihrer Ernährung unter anderem zuständig. Durch die pandemiebedingte Home- Office -Zeit wurde mir die Ernährung im Alltag bedeutsam ,wodurch ich mich der Ernährungswissenschaft konzentrierter fokussierte und die Weiterbildung an der Academy of Sports als Ernährunsgberaterin B und C Lizens absolvierte . Anbei meine Ausarbeitung zur Ernährungsberaterin.Da ich diesen Fachbereich sehr interessant finde ,recherchiere ich weiter und füge neue Ausarbeitungen hinzu und freue mich diese hier hochzuladen und dem Leser freizustellen.