Die Veränderungen im Lebensmittelumfeld, einschließlich der Fertiggerichte, Tiefkühlkost und Fast Food mit hohem Energie- und Fettgehalt, haben die Ansichten der gesundheitsbewussten Verbraucher in Malaysia beeinflusst. Ein Ansatz zur Messung des Gesundheits- und Sicherheitsbewusstseins der Malaysier besteht darin, den Einfluss der Lebensmittelkennzeichnung auf die Kaufentscheidung der Bevölkerung zu messen. Die Lebensmittelkennzeichnung bietet eine Vielzahl von Informationen über die meisten verpackten Lebensmittel. Diese Studie untersucht sowohl den theoretischen als auch den praktischen Nutzen der Lebensmittelkennzeichnung für Verbraucherprodukte in Malaysia und versucht, ein erweitertes Modell der Theorie des geplanten Verhaltens (TPB) anhand der von den Verbrauchern in Malaysia erhobenen Daten zu validieren. Heutzutage sind die Verbraucher auf dem Lebensmittelmarkt einer Vielzahl von Etiketten ausgesetzt. Daher ist für die malaysischen Verbraucher das Vorhandensein von Etiketten auf Lebensmitteln zu einem Thema von Interesse geworden. Einige Etiketten sind irreführend und können bei den Verbrauchern Verwirrung stiften. Trotz der zunehmenden Sensibilisierung der Verbraucher haben viele von ihnen immer noch Probleme mit dem Verständnis der wissenschaftlichen Begriffe und Konzepte von Lebensmitteletiketten.