Klappentext:
„Köche, Foodexperten und Genießer aufgepasst: Diese Koch-Enzyklopädie ist umfassendes Lexikon, Lehrbuch der Küchenpraxis, hervorragende Rezeptsammlung und anregendes Lesebuch der Kochkunst in einem mit Kompetenzgarantie durch das renommierte Autorenteam unter der Leitung von Joel
Robuchon. Neben 4000 Einträgen finden sich 2500 Rezepte, darunter viele von großen Küchenchefs,…mehrKlappentext:
„Köche, Foodexperten und Genießer aufgepasst: Diese Koch-Enzyklopädie ist umfassendes Lexikon, Lehrbuch der Küchenpraxis, hervorragende Rezeptsammlung und anregendes Lesebuch der Kochkunst in einem mit Kompetenzgarantie durch das renommierte Autorenteam unter der Leitung von Joel Robuchon. Neben 4000 Einträgen finden sich 2500 Rezepte, darunter viele von großen Küchenchefs, fundiert erklärt und auch von Nicht-Profis realisierbar.“
Dieses Buch ist ein Monstrum auf Grund seiner opulenten Größe und seines enormen Gewichts, aber es hat auch seinen guten Grund. In diesem Buch erfahren wir (Hobby-)Köche alles und ich meine wirklich alles was die Küchenwelt zu bieten hat. Es handelt sich hier um den DUDEN der Küchenwelt, eine Enzyklopäde/ ein Lexikon wenn Sie so wollen, denn hier werden alle Begriffe von A bis Z genauestens erklärt. Zudem gibt es auch Erläuterungen zu Fischarten, Getreidearten etc.. Alle Texten sind sehr gut verständlich, teilweise auch mit Bildern/Fotos untermalt und wer gern aufwendig und hochwertig kocht, wird hier jedes Spitzekochbuch entschlüsseln können und tatkräftig den Kochlöffel schwingen können. Egal was für eine Frage sie haben, der große „Larousse“ hat auf alles eine Antwort und ist ein Muss in jeder Küche.
5 von 5 Sterne für dieses geballte und wissensstarke Buchmonster!