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Ben Herzog, ein junger Mann aus Köpenick, hegt den unbändigen Wunsch, ein guter Koch zu werden. Sein Vater, ein erfolgreicher Bauunternehmer, hält nichts von diesem »Weiberkram«. Er versucht, ihn in seine Fußstapfen zu zwängen. Ben wehrt sich und lernt seinen Wunschberuf bei Rainer Winzer, dem Küchenchef des renommierten Restaurants Alte Schule in Potsdam. Der Chef de Cuisine fördert seinen Zögling und baut ihn zu seinem Nachfolger auf. Doch es kommt zum Zerwürfnis. Ben kündigt und gründet sein eigenes Lokal in Köpenick. Er nennt es nach seinem treuen Rauhhaardackel Anton.

Produktbeschreibung
Ben Herzog, ein junger Mann aus Köpenick, hegt den unbändigen Wunsch, ein guter Koch zu werden. Sein Vater, ein erfolgreicher Bauunternehmer, hält nichts von diesem »Weiberkram«. Er versucht, ihn in seine Fußstapfen zu zwängen. Ben wehrt sich und lernt seinen Wunschberuf bei Rainer Winzer, dem Küchenchef des renommierten Restaurants Alte Schule in Potsdam. Der Chef de Cuisine fördert seinen Zögling und baut ihn zu seinem Nachfolger auf. Doch es kommt zum Zerwürfnis. Ben kündigt und gründet sein eigenes Lokal in Köpenick. Er nennt es nach seinem treuen Rauhhaardackel Anton.
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Autorenporträt
Bernd Meierrieks, geboren am 22. Juni 1955 im westfälischen Detmold, studierte Literatur, Philosophie und Geschichte an den Universitäten Marburg und Bielefeld. Er schloss sein Studium mit dem Grad eines "Magister Artiums (MA)" ab. Er arbeitete über zehn Jahre als Redakteur und Chefredakteur für verschiedene Fachzeitschriften in Bielefeld. 1999 ging Bernd Meierrieks als freischaffender Publizist nach Berlin. Er produzierte und redigierte regionale Kiezblätter für den Südosten Berlins. Er veröffentlichte die "Köpenicker Köpfe", eine Anthologie von Künstlerbiografien. 2019 veröffentlichte er den Roman "Bitteres Licht", die tragische Geschichte des Fotografen Georg Konrad. Seine Erzählung "Der Koch von Köpenick" erschien 2020.