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Der barocke Genießer, lustvolle Trinker und passionierte Jäger aus Dresden hinterließ uns sein kulinarisches Testament, in dem er der speisenden Nachwelt vererbte, was nicht nur die Küche seiner Zeit begehrte: Schnepfendreck, Meißner Fummel, Leipziger Lerchen, Dresdner Christstollen, aber auch Aphrodisiaka zur Stärkung der Wollust und kuriose Wildgerichte. Amüsant aufgeschrieben und zur Nachahmung empfohlen, stellt das Buch die leibesfüllenden Küchen-Phänomene vor, die heute durchaus als Königs-Killer angesehen werden können, beschreibt Gourmet-Vorlieben und Leibgerichte des legendären Sachsen-Regenten.…mehr

Produktbeschreibung
Der barocke Genießer, lustvolle Trinker und passionierte Jäger aus Dresden hinterließ uns sein kulinarisches Testament, in dem er der speisenden Nachwelt vererbte, was nicht nur die Küche seiner Zeit begehrte: Schnepfendreck, Meißner Fummel, Leipziger Lerchen, Dresdner Christstollen, aber auch Aphrodisiaka zur Stärkung der Wollust und kuriose Wildgerichte. Amüsant aufgeschrieben und zur Nachahmung empfohlen, stellt das Buch die leibesfüllenden Küchen-Phänomene vor, die heute durchaus als Königs-Killer angesehen werden können, beschreibt Gourmet-Vorlieben und Leibgerichte des legendären Sachsen-Regenten.