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Der Kvarnergolg im Norden der Adria ist eine der schönsten Erholungslandschaften Europas - hier im Südrand der Alpen und am Nordrand der Balkanhalbinsel vermischen sich die Kulturen romanischer und slawischer Völker in Lebensweise, Sprache und nicht zuletzt in der Küche. Von den Besonderheiten der glagolitischen Schrift ist in diesem Reisebuch ebenso zu lesen wie von Bärentatzen, Siebenschläfern und anderen Jagdabenteuern, von Geschichte und Kultur dieser faszinierenden Region ebenso wie von den edlen Olivenölen der Insel Krk, dem Kvarner Presalé-Lamm oder den besten Skampi der Welt.…mehr

Produktbeschreibung
Der Kvarnergolg im Norden der Adria ist eine der schönsten Erholungslandschaften Europas - hier im Südrand der Alpen und am Nordrand der Balkanhalbinsel vermischen sich die Kulturen romanischer und slawischer Völker in Lebensweise, Sprache und nicht zuletzt in der Küche. Von den Besonderheiten der glagolitischen Schrift ist in diesem Reisebuch ebenso zu lesen wie von Bärentatzen, Siebenschläfern und anderen Jagdabenteuern, von Geschichte und Kultur dieser faszinierenden Region ebenso wie von den edlen Olivenölen der Insel Krk, dem Kvarner Presalé-Lamm oder den besten Skampi der Welt. Gastronomiekritiker Christoph Wagner war so wie der Reiseredakteur Martin Amode und der Fotograf Kurt Michael Westermann in dieser "schönsten Bucht der Adria" unterwegs, und was sie mitgebracht haben, ergibt ein liebevoll-lesenswertes, sinnlich-sehenswertes, köstlich-kulinarisches Bild einer südlichen Sehnsuchtslandschaft - ein probates Mittel gegen (kulinarisches) Fernweh!
Autorenporträt
Christoph Wagner, 1954 - 2010, hat mit seinen Essays, Kolumnen und zahlreichen Kochbuch-Bestsellern zur österreichischen Küche die Kultur des Essens und Genießens nachhaltig beeinflusst. Darüber hinaus verfasste er kulturhistorische Werke und literarische Kriminalromane.