44,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Nährstoffzusammensetzung des Rosellensamenkuchens zeigt, dass er im Vergleich zum Erdnusskuchen einen höheren Gehalt an Trockensubstanz und Asche sowie an Threonin und Cystin (0,74mg/100g, 1,24mg/100g) aufweist als GNC (0,34mg/100g, 0,62mg/100g). Die Fütterungsbehandlungen führten zu einem Anstieg des Endgewichts und der durchschnittlichen Tageszunahme, je höher der RSC-Gehalt im Futter war. Die Ergebnisse des ersten Fütterungsversuchs zeigten, dass in der Anfangsphase das Endgewicht und die durchschnittliche Tageszunahme bei Vögeln, die mit RSC gefüttert wurden, signifikant höher waren…mehr

Produktbeschreibung
Die Nährstoffzusammensetzung des Rosellensamenkuchens zeigt, dass er im Vergleich zum Erdnusskuchen einen höheren Gehalt an Trockensubstanz und Asche sowie an Threonin und Cystin (0,74mg/100g, 1,24mg/100g) aufweist als GNC (0,34mg/100g, 0,62mg/100g). Die Fütterungsbehandlungen führten zu einem Anstieg des Endgewichts und der durchschnittlichen Tageszunahme, je höher der RSC-Gehalt im Futter war. Die Ergebnisse des ersten Fütterungsversuchs zeigten, dass in der Anfangsphase das Endgewicht und die durchschnittliche Tageszunahme bei Vögeln, die mit RSC gefüttert wurden, signifikant höher waren als bei den anderen Futtersorten. Auch die tägliche Futteraufnahme nahm mit steigendem RSC-Gehalt im Futter zu. In der Endmastphase stiegen das Endgewicht und die tägliche Futteraufnahme ebenfalls linear an, wenn der RSC-Gehalt in der Nahrung zunahm. Die Ergebnisse dieser Studie lassen den Schluss zu, dass 33 % RSC mit Aminosäuresupplementierung die Leistung von Masthühnern ohne nachteilige Auswirkungen verbessern kann.
Autorenporträt
ANNE IGOCHE è una nutrizionista monogastrica. Originaria di owukpa, nello Stato nigeriano del Benue, ha frequentato la Federal Airport of Nigeria Secondary School nello Stato di Kano. Ha conseguito il B.Agric e il MSc. Scienze animali presso l'Università Ahmadu Bello di Zaria, nello Stato di Kaduna. Attualmente sta conseguendo il dottorato in Produzione animale presso l'Università di Ilorin, in Nigeria.