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B Gut essen + trinken am Niederrhein S Joachim Römer stellt als dritten Band der "Kulinarischen Reisen" den Niederrhein vor, der sich in den letzten Jahren als "Kunst-Region" profiliert hat: Historische Mühlen und alte Schlösser, kunstvolle Gärten und spektakuläre Museen für alte und neue Kunst prägen heute das Bild.Aber auch für Feinschmecker hat die Region viel zu bieten. In fünf Kapiteln schildert der Autor die nahrhafte Vielfalt: von der südlichen Region um Neuss, Grevenbroich und Mönchengladbach, über das Schwalmtal und das holländische Grenzland sowie Krefeld und Viersen bis hin ins…mehr

Produktbeschreibung
B Gut essen + trinken am Niederrhein S Joachim Römer stellt als dritten Band der "Kulinarischen Reisen" den Niederrhein vor, der sich in den letzten Jahren als "Kunst-Region" profiliert hat: Historische Mühlen und alte Schlösser, kunstvolle Gärten und spektakuläre Museen für alte und neue Kunst prägen heute das Bild.Aber auch für Feinschmecker hat die Region viel zu bieten. In fünf Kapiteln schildert der Autor die nahrhafte Vielfalt: von der südlichen Region um Neuss, Grevenbroich und Mönchengladbach, über das Schwalmtal und das holländische Grenzland sowie Krefeld und Viersen bis hin ins weite Land um Xanten und Kleve. Ein Abstecher auf die andere Rheinseite, nach Wesel und Dinslaken, rundet das Bild einer Region, die ganz zu unrecht als "kulinarische Wüste" gescholten wird, ab: Wer sucht, der findet ländliche Selbstvermarkter ebenso wie engagierte Gastronomen mit Kunst-Verstand. Denn Kunst und Feinschmeckerei finden überall auf der Welt zusammen. Spezialitäten wi e Spargel und Ziegenkäse, Forellen und Wild, knackige Gemüse und selbst gebackenes Brot, und dazu natürlich das niederrheinische Altbier bilden die Grundlage für eine vielfältige und zum Teil sogar international angesehene Gastronomie. Sie ist Gegenstand des Buches, das von Csaba Peter Rakoczy meisterlich bebildert worden ist. Ein Buch für Liebhaber des Niederrheins und alle Genießer, die es verstehen, die landschaftlichen Reize des platten Landes mit Gaumenfreuden zu verbinden.