»Es ist höchste Zeit, Palmöl vom Kleingedruckten ins Rampenlicht zu heben!«Damit unsere Wirtschaft wie geschmiert läuft, brauchen wir Fette und Öle. Ihren Liebling hat die Industrie längst gefunden: Palmöl ist seit Jahren das meistgehandelte Pflanzenöl auf dem Weltmarkt. Es ist in großen Mengen verfügbar, haltbar und billig in der Herstellung.Aber seine Produktion hat dramatische Auswirkungen: Die Vernichtung tropischer Regenwälder zugunsten riesiger Ölpalmplantagen scheint unaufhaltsam, denn die Nachfrage steigt ständig. Also nichts wie raus aus der Palmölwirtschaft? So einfach ist es nicht, denn viele Alternativen sind ähnlich schädlich für Mensch und Natur. Wer mehr über Palmöl wissen und seinen persönlichen Konsum einschränken will, findet in diesem Buch alle erforderlichen Informationen.
»Sachliche Beschlagenheit, meinungsbildende Balance und dabei doch eine große Portion Engagement zur zielgerichteten Verbesserung der Verhältnisse: Das ergibt genau das Buch, das wir uns in unseren unbescheidenen Erwartungen ausmalten.« Umweltnetz Schweiz »(...) eine gut lesbare und fundierte Einführung ins Thema (...) Das Buch ist konsumkritischen Lesern zu empfehlen.« Spektrum der Wissenschaft »Ein wichtiges und objektives Buch für mündige Verbraucher. Unbedingt zu empfehlen.« Biothemen (online) »Ein Muss für jeden Haushalt.« Kochen ohne Knochen