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Während man heute Torf nur noch aus der Verwendung in der Pflanzenindustrie kennt, war dieser organische Naturstoff vom 15. bis zum Anfang des 19. Jahrhunderts ein beliebtes Heizmaterial. August Vogel (1817-1889) stellt in seiner umfangreichen Abhandlung die Bedeutung dieses Moorextraktes vor. Auf 175 Seiten liefert er eine fundierte Beschreibung der chemischen Eigenschaften, erklärt die verschiedenen Bearbeitungsweisen und charakterisiert die dabei gewonnenen Resultate. Vogel geht dabei ausführlich auf die Gewinnung, die Verkohlung und die Destillation des Torfes ein und würdigt im…mehr

Produktbeschreibung
Während man heute Torf nur noch aus der Verwendung in der Pflanzenindustrie kennt, war dieser organische Naturstoff vom 15. bis zum Anfang des 19. Jahrhunderts ein beliebtes Heizmaterial.
August Vogel (1817-1889) stellt in seiner umfangreichen Abhandlung die Bedeutung dieses Moorextraktes vor. Auf 175 Seiten liefert er eine fundierte Beschreibung der chemischen Eigenschaften, erklärt die verschiedenen Bearbeitungsweisen und charakterisiert die dabei gewonnenen Resultate. Vogel geht dabei ausführlich auf die Gewinnung, die Verkohlung und die Destillation des Torfes ein und würdigt im Abschlusskapitel des Buches die Verwendung des Torfes als Brennmaterial.

Der Autor: August Vogel, ein Schüler des berühmten Chemikers Justus von Liebig, war ab 1869 Professor der Agrikulturchemie an der Ludwig-Maximilians-Universität München und zudem Mitglied der Bayerischen Akademie der Wissenschaften.

Bei diesem Werk handelt es sich um einen sorgfältig nachbearbeiteten Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahre 1859.