Zwischen Sterneküche und Katerfrühstück, exotischen Köstlichkeiten und regionalen Spezialitäten - der Viktualienmarkt mit seinen einladenden Ständen, den Volkssängerbrunnen und dem gemütlichen Biergarten ist das wahre Herz Münchens.Wer den Markt aber wirklich entdecken will, muss auch die Menschen kennenlernen, die bei Wind und Wetter in den grünen Häuserln und unter den vielen Schirmen mit Leidenschaft ihre Waren verkaufen. Für ihr Herzensprojekt haben die Food-Fotografinnen Sabine Mader und Ulrike Schmid gemeinsam mit der Autorin Katja Klementz 26 Standlbesitzer ein Jahr lang begleitet und porträtiert. Zwischen Obstkisten und bunt gemischter Kundschaft trafen sie die Pilz-Jutta, die schon als Kind der Oma beim Verkaufen half. Sie banden mit Florist Thomas tanzende Blumensträuße und aßen bei Manuela die perfekte Bratwurst mit Kraut und einem großen "Batzerl Liebe". Und wie man das unter guten Freunden so macht, haben ihnen die Marktleute den einen oder andern Tipp mit auf den Weg gegeben und sogar ihre Geheimrezepte verraten.Der Münchner Viktualienmarkt wurde 2015 zum "immateriellen Kulturerbe" erklärt - wer dieses Buch gelesen hat, weiß, warum dieser besondere Mikrokosmos die Auszeichnung wirklich verdient hat.