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Studienarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Geschichte Europa - and. Länder - Mittelalter, Frühe Neuzeit, Note: 1,3, Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald, Sprache: Deutsch, Abstract: Im Folgenden soll geklärt werden, welchen Weg der Kaffee nach Europa nahm und welche Umstände dies hervorriefen beziehungsweise begünstigten. Weiterhin wird beschrieben, wie das neue Heißgetränk die Gesellschaft der Frühen Neuzeit formte und beeinflusste. Die - zum Großteil religiösen - Quellen für die Beschreibung des anfänglichen Kaffeekonsums der Ursprungsländer und die Ausbreitung der Bohne in andere…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Geschichte Europa - and. Länder - Mittelalter, Frühe Neuzeit, Note: 1,3, Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald, Sprache: Deutsch, Abstract: Im Folgenden soll geklärt werden, welchen Weg der Kaffee nach Europa nahm und welche Umstände dies hervorriefen beziehungsweise begünstigten. Weiterhin wird beschrieben, wie das neue Heißgetränk die Gesellschaft der Frühen Neuzeit formte und beeinflusste. Die - zum Großteil religiösen - Quellen für die Beschreibung des anfänglichen Kaffeekonsums der Ursprungsländer und die Ausbreitung der Bohne in andere Teile der Welt, waren oft widersprüchlich oder ungenau, jedoch war ein klarer Konsens auszumachen, der dargelegt werden soll. Es wird auf das eigentliche Vorkommen, die Ausbreitung im Orient, auf die europäische Expansion und in Folge dessen die Einführung des Kaffees im Europa der Frühen Neuzeit eingegangen. Ein kurzer Ausblick nach 1800 soll die Behandlung des Themas abschließen, es jedoch nicht in aller Vollständigkeit abrunden.
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