Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 2,20 €
  • Broschiertes Buch

Unterwegs in Franken, und der Magen knurrt? Jetzt ein knuspriges Schäufele oder ein deftiger Sauerbraten! Sei es in Kalchreuth, Hilpoltstein oder Adelsdorf - bei der Suche nach der richtigen Einkehrmöglichkeit hilft dieser kulinarische Freizeitführer gewiss weiter. Ob für den kleinen Appetit oder den großen Hunger, ob regional-deftig oder mondän-delikat, hier wird man fündig, und es ist garantiert für jeden Gaumen und jeden Geldbeutel etwas dabei. Und warum nicht die Einkehr mit einer kleinen Wanderung oder Sightseeingtour verbinden? Überzeugender Pluspunkt: Alle Gaststätten sind auch bequem…mehr

Produktbeschreibung
Unterwegs in Franken, und der Magen knurrt? Jetzt ein knuspriges Schäufele oder ein deftiger Sauerbraten! Sei es in Kalchreuth, Hilpoltstein oder Adelsdorf - bei der Suche nach der richtigen Einkehrmöglichkeit hilft dieser kulinarische Freizeitführer gewiss weiter. Ob für den kleinen Appetit oder den großen Hunger, ob regional-deftig oder mondän-delikat, hier wird man fündig, und es ist garantiert für jeden Gaumen und jeden Geldbeutel etwas dabei. Und warum nicht die Einkehr mit einer kleinen Wanderung oder Sightseeingtour verbinden? Überzeugender Pluspunkt: Alle Gaststätten sind auch bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln der VGN zu erreichen.
Wie weit würden Sie für richtig feines Essen gehen? Dass der Weg zu Gaumenfreuden oft gar nicht lang ist, zeigt die zweite Ausgabe des beliebten Wirtshaus-Verführers Franken. Denn wir haben 40 neue, kulinarische Touren in der gesamten Metropolregion Nürnberg so für Sie zusammengestellt, dass alle Ziele bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln und einem gemütlichen Spaziergang zu erreichen sind - sei es nun der Keidenzeller Hof, das Gasthaus zum Falken in Mainbernheim oder das Wirtshaus Grassemann am Ochsenkopf.

Erkunden Sie Franken anhand dieser Landkarte des Geschmacks, entdecken Sie die Vielfalt der heimischen Küche und genießen Sie schon jetzt die Vorfreude auf ein paar hausgemachte Bratwürste, den fränkischen Sauerbraten mit Kloß oder ein knuspriges Schäufele.
Autorenporträt
Dr. Thilo Castner, geboren 1935, war bis 1998 Studiendirektor an der Städtischen Wirtschaftsschule Nürnberg und ist seitdem fast pausenlos in seiner fränkischen Heimat unterwegs, um immer wieder neue, verborgene Schätze Frankens zu entdecken. Als freier Mitarbeiter der Nürnberger Nachrichten hat er nicht nur zu aktuellen Fragen der Wirtschafts- und Sozialpolitik Stellung bezogen, sondern auch wiederholt gern gelesene Wander- und Ausflugstipps veröffentlicht.

Jan Castner, geboren 1935, war bis 1998 Studiendirektor an der Städtischen Wirtschaftsschule Nürnberg und ist seitdem fast pausenlos in seiner fränkischen Heimat unterwegs, um immer wieder neue, verborgene Schätze Frankens zu entdecken.

Dr. Thilo Castner, geboren 1935, war bis 1998 Studiendirektor an der Städtischen Wirtschaftsschule Nürnberg und ist seitdem fast pausenlos in seiner fränkischen Heimat unterwegs, um immer wieder neue, verborgene Schätze Frankens zu entdecken. Als freier Mitarbeiter der Nürnberger Nachrichten hat er nicht nur zu aktuellen Fragen der Wirtschafts- und Sozialpolitik Stellung bezogen, sondern auch wiederholt gern gelesene Wander- und Ausflugstipps veröffentlicht.