43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Eisenmangel ist einer der häufigsten Mikronährstoffmängel weltweit, der bei Kindern kurz- und langfristig zu negativen gesundheitlichen Folgen wie Anämie, schlechter Immunfunktion, verzögerter psychomotorischer Entwicklung, beeinträchtigter Muskelfunktion und kognitiver Leistungsfähigkeit führt. In diesem Buch wurde daher untersucht, wie Eisenmangel den Immunstatus von Schulkindern beeinträchtigt. Zur Auswahl der Kinder wurde ein mehrstufiges Stichprobenverfahren angewandt, und ihre Blutproben wurden auf biochemische Parameter [Serumferritin (SF), C-reaktives Protein (CRP), Hämoglobin (Hb),…mehr

Produktbeschreibung
Eisenmangel ist einer der häufigsten Mikronährstoffmängel weltweit, der bei Kindern kurz- und langfristig zu negativen gesundheitlichen Folgen wie Anämie, schlechter Immunfunktion, verzögerter psychomotorischer Entwicklung, beeinträchtigter Muskelfunktion und kognitiver Leistungsfähigkeit führt. In diesem Buch wurde daher untersucht, wie Eisenmangel den Immunstatus von Schulkindern beeinträchtigt. Zur Auswahl der Kinder wurde ein mehrstufiges Stichprobenverfahren angewandt, und ihre Blutproben wurden auf biochemische Parameter [Serumferritin (SF), C-reaktives Protein (CRP), Hämoglobin (Hb), Retikulozytenzahl] untersucht. Ausgewählte Marker der Immunfunktion und parasitäre Infektionen wurden ebenfalls mit Standardverfahren gemessen. Die Prävalenz von Eisenmangel und Anämie war bei den Kindern hoch. Es ist sehr bedauerlich, dass die Anämie bei vielen Kindern auf Eisenmangelanämie zurückzuführen war. Auch bei Malaria und Helmintheninfektionen gab es einen signifikanten Unterschied. CRP korrelierte positiv mit der Haushaltsgröße, Heamoglobin, Serumferritin und PCV. CD4 korrelierte auch positiv mit dem Alter und der Bildung der Mütter. Es besteht ein signifikanter Zusammenhang zwischen den Herstellern des Eisenstatus und den Infektionen bei den Kindern.
Autorenporträt
- Prof. O.O. Onabanjo ist Dozent in der Abteilung für Ernährung und Diätetik, Federal University of Agriculture Abeokuta, Ogun State, Nigeria.- Dr. J.A. Quadri ist eingetragener Diätassistent und Dozent in der Abteilung für Ernährung und Diätetik, Fakultät für Lebensmittel- und Verbraucherwissenschaften, Ladoke Akintola University of Technology, Ogbomoso, Nigeria.