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Masthähnchen wird in den Haushalten der Stadt Ouagadougou nur in sehr geringem Umfang verzehrt. Die Höhe des Verzehrs variiert je nachdem, ob an einem gewöhnlichen Tag oder bei einer Zeremonie. Tatsächlich konsumieren 22% der Haushalte Masthähnchen an gewöhnlichen Tagen, während und 34% während Zeremonien (religiöse Zeremonien, Neujahrsfeiern, etc.) verzehren. Unabhängig vom Preis bevorzugen jedoch nur 5 % der Haushalte Masthähnchen gegenüber "Fahrradhähnchen". Das relevanteste Motiv für die Wahl des Huhns ist der Geschmack (86%), der Preis (8,4%) ist ein weniger wichtiges Motiv. Außerdem…mehr

Produktbeschreibung
Masthähnchen wird in den Haushalten der Stadt Ouagadougou nur in sehr geringem Umfang verzehrt. Die Höhe des Verzehrs variiert je nachdem, ob an einem gewöhnlichen Tag oder bei einer Zeremonie. Tatsächlich konsumieren 22% der Haushalte Masthähnchen an gewöhnlichen Tagen, während und 34% während Zeremonien (religiöse Zeremonien, Neujahrsfeiern, etc.) verzehren. Unabhängig vom Preis bevorzugen jedoch nur 5 % der Haushalte Masthähnchen gegenüber "Fahrradhähnchen". Das relevanteste Motiv für die Wahl des Huhns ist der Geschmack (86%), der Preis (8,4%) ist ein weniger wichtiges Motiv. Außerdem beeinflussen sozioökonomische Faktoren wie Bildungsstand, Einkommensniveau und die Art, wie das Huhn gekocht wird, den Verzehr von Masthähnchen signifikant.
Autorenporträt
Der Autor hat einen Doktortitel in Veterinärmedizin, einen Master in Viehwirtschaft und -politik und einen Master in Agrarökonomie. Nach seinem Universitätsstudium im Senegal und in Gabun arbeitet er derzeit in Burkina Faso als Abteilungsleiter für Gesundheitsschutz bei der Generaldirektion für Veterinärdienste.