Das Buch finde ich nicht so umwerfend, empfehle es aber trotzdem allen Spitzfreunden zur Komplettierung ihrer Spitzbuch-Bibliothek. Man erfährt einiges zu Geschichte, Wesen und Standard des Spitzes. Das Buch geht auch auf Fütterung, Haltung, Zucht, Erziehung, Anschaffung, Gesundheit usw ein. Leider
hat(te) der Autor eigenartige Ansichten. Für ihn ist/ war es in Ordnung, einen Spitz draußen (bzw in…mehrDas Buch finde ich nicht so umwerfend, empfehle es aber trotzdem allen Spitzfreunden zur Komplettierung ihrer Spitzbuch-Bibliothek. Man erfährt einiges zu Geschichte, Wesen und Standard des Spitzes. Das Buch geht auch auf Fütterung, Haltung, Zucht, Erziehung, Anschaffung, Gesundheit usw ein. Leider hat(te) der Autor eigenartige Ansichten. Für ihn ist/ war es in Ordnung, einen Spitz draußen (bzw in Garten oder Zwinger) zu halten. Absolut unmöglich! Beispielsweise wird auch Fertigfutter (!), das man damals wie heute überwiegend knicken kann, als Futtergrundlage empfohlen, beim Knochen wird nicht erwähnt, dass dieser unbedingt roh gegeben werden muss, da er ansonsten zum Splittern neigt und Maul, Speiseröhre bzw Magen-Darm-Trakt des Hundes verletzen kann. Ansonsten erhält man noch Infos zu Zuchtschauen, Urlaub usw. Naja, das Buch enthält einige Fehlinfos und ist mächtig überholt, aber als Spitz-Fan sollte man es trotzdem in seiner Sammlung haben. Da das Buch schon so alt ist, gebe ich noch drei Sterne, sonst wären's nur zwei...