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Wer wie der Autor seit Jahren die Szene in Deutschland beobachtet, wo lange Zeit Masse statt Qualität das Bild beherrschte, hohe Erträge und Einheitsgeschmack den Liebhaber eher zu ausländischen Weinen greifen ließen, der wird inzwischen längst eines Besseren belehrt. Viele kleine Weingüter haben - oft in erbittertem Widerstand gegen die Behörden - neue Wege beschritten, die Hektarerträge zugunsten der Qualität reduziert und produzieren heute hochwertige Tropfen, sowohl in den Traditionstrauben wie Riesling, als auch bei Sorten, die nach offizieller Lehrmeinung bei uns angeblich gar nicht…mehr

Produktbeschreibung
Wer wie der Autor seit Jahren die Szene in Deutschland beobachtet, wo lange Zeit Masse statt Qualität das Bild beherrschte, hohe Erträge und Einheitsgeschmack den Liebhaber eher zu ausländischen Weinen greifen ließen, der wird inzwischen längst eines Besseren belehrt. Viele kleine Weingüter haben - oft in erbittertem Widerstand gegen die Behörden - neue Wege beschritten, die Hektarerträge zugunsten der Qualität reduziert und produzieren heute hochwertige Tropfen, sowohl in den Traditionstrauben wie Riesling, als auch bei Sorten, die nach offizieller Lehrmeinung bei uns angeblich gar nicht gedeihen, wie z.B. Cabernet Sauvignon. Auch der Barrique-Ausbau findet immer mehr Anhänger, und wer diese schwierige Kunst versteht, gibt seinen Weinen oft so noch den letzten Schliff. In diesem Führer erfahren Sie von einem Kenner, wo Sie die besten Tropfen zu den besten Preisen finden.