Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 20,00 €
  • Broschiertes Buch

Wer unter Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen leidet, braucht kompetente Beratung, um die auslösenden Stoffe zuverlässig vermeiden zu können. Hauptziel der aktualisierten, 4. Auflage des Buches ist die Ernährungsberatung anhand der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse. Die Tabellen erleichtern die Lebensmittelauswahl und helfen den Betroffenen, sich gesund und vollwertig zu ernähren.

Produktbeschreibung
Wer unter Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen leidet, braucht kompetente Beratung, um die auslösenden Stoffe zuverlässig vermeiden zu können. Hauptziel der aktualisierten, 4. Auflage des Buches ist die Ernährungsberatung anhand der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse. Die Tabellen erleichtern die Lebensmittelauswahl und helfen den Betroffenen, sich gesund und vollwertig zu ernähren.
Autorenporträt
Prof. Dr. troph. Michael Hamm ist Ernährungswissenschaftler und Dozent am Fachbereich Ökotrophologie der Hochschule für angewandte Wissenschaft in Hamburg. Seine Arbeits- und Lehrgebiete sind Sportlerernährung, Ernährungsphysiologie, Ernährungsphysiologie, Diätetik und Prävention. Nach ernährungswissenschaftlichem Studium und der Promotion an der Universität Bonn war Prof. Hamm mehrere Jahre als Leiter der wissenschaftlichen Abteilung von zwei Unternehmen tätig und hat sich mit der Entwicklung von diätetischen Lebensmitteln und Nahrungsergänzung beschäftigt. Neben seiner Hochschullehrertätigkeit ist er vor allem als Referent und Buchautor bekannt. Er berät die Zeitung 'Fit for Fun' bei Ernährungsthemen, hat die 'Fit for Fun-Diät' entwickelt und ist Autor verschiedener 'Fit for Fun'-Ratgeber. Prof. Hamm ist Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der Herzstiftung, des Arbeitskreises 'Omega 3' und des 'Richtig Essen Instituts' in Bonn sowie in der Abteilung Gesundheitsmanagement der 'Continentale Krankenversicherung' in Dortmund. Er ist darüber hinaus Mitglied der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin und im Kollegium der Medizinjournalisten sowie in verschiedenen internationalen Arbeitskreisen zur Sportlerernährung.