49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Arbeit eingereicht von Gabriele Hofer an der Medizinisch-technischen Akademie für Diätdienst und ernährungsmedizinische Beratung am Ausbildungszentrum für Gesundheitsberufe St. Pölten. Begutachter: Dr. Norman Schmid und Diätologin Gabriele Karner. Herzkreislauferkrankungen sind in unserer Gesellschaft unter den häufigsten Todesursachen. Dies wird mit dem gängigen, risikofaktorbehafteten Lebensstil in ursächlichen Zusammenhang gestellt. Aufgrund dessen Relevanz wird in der Rehabilitation eine Lebensstilmodifikation zur Verringerung der Risikofaktoren angestrebt. Neben der ärztlichen…mehr

Produktbeschreibung
Die Arbeit eingereicht von Gabriele Hofer an der Medizinisch-technischen Akademie für Diätdienst und ernährungsmedizinische Beratung am Ausbildungszentrum für Gesundheitsberufe St. Pölten. Begutachter: Dr. Norman Schmid und Diätologin Gabriele Karner. Herzkreislauferkrankungen sind in unserer Gesellschaft unter den häufigsten Todesursachen. Dies wird mit dem gängigen, risikofaktorbehafteten Lebensstil in ursächlichen Zusammenhang gestellt. Aufgrund dessen Relevanz wird in der Rehabilitation eine Lebensstilmodifikation zur Verringerung der Risikofaktoren angestrebt. Neben der ärztlichen Betreuung sind Ernährungs-, Bewegung-, Entspannungstherapie und Stressmanagement wichtige Säulen in der Rehabilitation. Um die empfohlenen Inhalte in den Alltag einzubauen und so die gesundheitsfördernde Lebensstilmodifikation umzusetzen, ist eine sehr hohe Motivation von Seiten des Patienten notwendig. Das Erheben der Motivation von Rehabilitationspatienten zur Ernährungsumstellung, ist Inhalt dieser Arbeit. Es soll veranschaulicht werden, ob die Ursprungsmotivation im Zuge des Aufenthaltes gefördert wird und inwieweit die Diätologin Einfluss auf diesen Prozess hat.
Autorenporträt
Gabriele Hofer (ehemals Rab) wurde 1984 geboren.Nach ihrem Maturaabschluss absolvierte sie in St. Pölten ein dreijähriges Diaetologie-Studium mit ausgezeichnetem Erfolg. Ihre Diplomarbeit, wurde mit dem Preis für Diätetik und Ernährungsmedizin gekürt.