59,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Erscheint vorauss. 3. Mai 2025
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Dieses moderne Lehrbuch richtet sich an Studierende der Oecotrophologie, Ernährungswissenschaft, Medizin und verwandter Studiengänge, an Ernährungsfachkräfte sowie an Auszubildende der Diätassistenz. Ziel des Buches ist es, einen umfassenden Überblick ernährungstherapeutischer Maßnahmen bei ernährungsmitbedingten Erkrankungen, Mangelernährung und pathologischen Zuständen des Verdauungstraktes sowie der stoffwechselrelevanten Organe zu geben.
Einzigartig ist, dass neben der Diätetik auch Grundlagen und Rahmenbedingungen der Ernährungstherapie in einem Lehrbuch dargestellt werden. Hierzu
…mehr

Produktbeschreibung
Dieses moderne Lehrbuch richtet sich an Studierende der Oecotrophologie, Ernährungswissenschaft, Medizin und verwandter Studiengänge, an Ernährungsfachkräfte sowie an Auszubildende der Diätassistenz. Ziel des Buches ist es, einen umfassenden Überblick ernährungstherapeutischer Maßnahmen bei ernährungsmitbedingten Erkrankungen, Mangelernährung und pathologischen Zuständen des Verdauungstraktes sowie der stoffwechselrelevanten Organe zu geben.

Einzigartig ist, dass neben der Diätetik auch Grundlagen und Rahmenbedingungen der Ernährungstherapie in einem Lehrbuch dargestellt werden. Hierzu gehören insbesondere die Beratung sowie die Erfassung des Ernährungsstatus und der Nährstoffzufuhr. Maßnahmen zur Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen, Strukturen der Ernährungsversorgung und pharmakologische Aspekte runden dieses Lehrbuch ab. Entsprechend gliedert sich das Werk in folgende übergeordnete Abschnitte:
GrundlagenwissenStruktur der ErnährungsversorgungPräventionund Therapie ernährungsmitbedingter Erkrankungen / non communicable diseasesMedizinische Ernährung und angewandte ErnährungsmedizinErnährung und Pharmazie
Jedes Kapitel startet mit einem Trailer, der einen Überblick der Inhalte des jeweiligen Kapitels vermittelt und zum Weiterlesen animiert. Über 120 digitale Übungsfragen (SN Flashcards) ermöglichen eine Selbstüberprüfung des gelernten Wissens und unterstützen die Klausurvorbereitung.
Autorenporträt
Prof. Dr. Sigrid Hahn hat an der Universität Gießen Oecotrophologie studiert und verfügt über vielfältige Berufserfahrung. Seit 2014 hat sie die Professur für Diätetik an der Hochschule Fulda im Fachbereich Oecotrophologie inne. Dr. Melanie Ferschke hat an der Universität Gießen Oecotrophologie studiert und sich auf den Bereich medizinische Ernährung spezialisiert. Seit 2011 ist sie ernährungswissenschaftliche Leitung des Ernährungsteams am Varisano Klinikum Frankfurt Hoechst. Dr. Astrid Tombek ist Ökotrophologin und Diabetesberaterin DDG. Sie arbeitet seit 25 Jahren am Diabetes-Zentrum Bad Mergentheim. Dort hatte sie 20 Jahre die Leitung der Diabetes-, Ernährungs- und Sporttherapie inne. Aktuell begleitet sie die Stabsstelle für das klinische und strategische Prozess- und Risikomanagement.