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In regelmäßigen Abständen erschüttern Skandale das Vertrauen in unsere Nahrungsmittel. Dabei sind Gammelfleisch, Schweinepest oder BSE nur die Spitze des Eisbergs. "Die 100 Lebensmittel, die Sie nicht unüberlegt essen sollten" empfiehlt Ihnen den kritischen Umgang mit Ihrer täglichen Nahrung.
Dieser Ratgeber will aufklären und Sie in die Lage versetzen, das Für und Wider für den Genuss unserer Lebensmittel besser abzuwägen. Welche Substanzen sind in unserer Nahrung enthalten? Was kann ich wann essen? Ist teuer immer gleich gut? Was steht auf den Verpackungen eigentlich drauf - und was
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Produktbeschreibung
In regelmäßigen Abständen erschüttern Skandale das Vertrauen in unsere Nahrungsmittel. Dabei sind Gammelfleisch, Schweinepest oder BSE nur die Spitze des Eisbergs. "Die 100 Lebensmittel, die Sie nicht unüberlegt essen sollten" empfiehlt Ihnen den kritischen Umgang mit Ihrer täglichen Nahrung.

Dieser Ratgeber will aufklären und Sie in die Lage versetzen, das Für und Wider für den Genuss unserer Lebensmittel besser abzuwägen. Welche Substanzen sind in unserer Nahrung enthalten? Was kann ich wann essen? Ist teuer immer gleich gut? Was steht auf den Verpackungen eigentlich drauf - und was nicht? Diese und viele weitere Themen finden sie hier berücksichtigt. Sie finden viele Beispiele und konkrete Fragen, die sie auch Ihrem Fachhändler stellen sollten. Denn Lebensmittel sind "Mittel zum Leben" - keine globale Handelsware.
Autorenporträt
Annerose Sieck, geboren 1958, ist Historikerin und arbeitete zunächst am Institut für Volkskunde an der Universität Kiel, bevor sie als Redakteurin für verschiedene Buch- und Zeitungsverlage tätig war und sich schließlich als freie Autorin und Übersetzerin selbständig machte. Sie hat mehrere Titel zu historischen Themen verfasst.