Seeluft macht hungrig. Amrums Seebad, Leuchttürme, malerische Friesendörfer und Windmühlen üben einen starken Zauber auf jeden Besucher aus. Die kleine Nordseeinsel bietet mit ihren Sandstränden, grandiosen Dünenlandschaften, ihrer Heide, den Marschwiesen und dem Vogelschutzgebiet Natur pur, die man auf ausgedehnten Wanderungen oder Schiffsausflügen erleben kann. Daß Norddeutschland nicht nur landschaftlich und kulturell viel zu bieten hat, sondern auch mit schmackhaften Köstlichkeiten und einer abwechslungsreichen Getränkekarte aufwarten kann, hat sicherlich jeder Urlauber bereits in einem der vielen gemütlichen Restaurants und Fischstuben entdeckt. Kulinarische Ferienerinnerungen mit nach Hause zu nehmen und wiederzubeleben macht dieses Buch nun möglich. Traditionelle Rezepte aus der schleswig-holsteinischen Küche stellen landestypische Fleisch- und Fischgerichte sowie Suppen und Dessert vor.