Aquaponic ist eine wunderbare Kulturtechnik, die nicht nur mit ihrer Komplexität verblüfft. Sie überzeugt auch durch ressourceneffizienten Umgang und die Möglichkeit auf attraktive Art und Weise ins Stadtbild integriert zu werden. Außerdem kann eine solche Technologie auch als Schlüsseltechnologie dienen, wenn es darum geht die Lebensmittelproduktion zurück in die Stadt zu holen und die Landwirte bzw. Produzenten-Konsumenten-Beziehung auf eine neue Stufe zu heben. Außerdem kann sie Tür und Tor öffnen um andere innovative Lebensmittelproduktionen an den Ort des Verbrauchers zu bringen. Wie bei allen neuen Techniken gibt es auch hier Stolpersteine zu überwinden. Dies kann nur durch eine enge Zusammenarbeit der Community passieren. Aquaponic vereint verschiedenste Experten, die auch verschiedenste Blickwinkel haben. Diese gilt es auf ein Ziel zu richten: Gesundes, Nachhaltiges und vor Ort erzeugtes Essen für die Stadt hervorzubringen. Aber wo hat alles angefangen und wie funktioniert diese Technik eigentlich? Dies und noch viel mehr beantwortet dieses Werk. Ich freue mich über Feedback und Vernetzung an gert.zechner@ponganic.at
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.