43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Khat (Catha edulis) ist eine Pflanze, die am Horn von Afrika weit verbreitet ist. Die Menschen kauen die Khat-Blätter wegen ihrer stimulierenden Eigenschaften. Die zarten Blätter und frühen Knospen werden gekaut, um Euphorie und Stimulation zu erzeugen. Khat ist ein immergrüner Strauch, der als Busch oder kleiner Baum angebaut werden kann. Die Blätter haben einen angenehmen Duft. Der Geschmack ist adstringierend mit einem Hauch von Süße. Die Pflanze hat keine Samen und kann in einer Vielzahl von Klimazonen und Böden wachsen. Die Pflanze enthält eine Vielzahl von Wirkstoffen, von denen die…mehr

Produktbeschreibung
Khat (Catha edulis) ist eine Pflanze, die am Horn von Afrika weit verbreitet ist. Die Menschen kauen die Khat-Blätter wegen ihrer stimulierenden Eigenschaften. Die zarten Blätter und frühen Knospen werden gekaut, um Euphorie und Stimulation zu erzeugen. Khat ist ein immergrüner Strauch, der als Busch oder kleiner Baum angebaut werden kann. Die Blätter haben einen angenehmen Duft. Der Geschmack ist adstringierend mit einem Hauch von Süße. Die Pflanze hat keine Samen und kann in einer Vielzahl von Klimazonen und Böden wachsen. Die Pflanze enthält eine Vielzahl von Wirkstoffen, von denen die wichtigsten Cathinon, Cathin und Norephedrin sind, die als Sympathomimetika natürlichen Ursprungs eingestuft werden können. Diese Chemikalien sind Amphetamin-Analoga und haben als solche amphetaminähnliche stimulierende Wirkungen auf das neurologische System.
Autorenporträt
Dr. Tibyan Abd Almajed ALtaher:Forscher, Exzellenzforschungszentrum, Elsheikh Abdallah Elbadri Universität.Dr. Ghanem Mohammed Mahjaf:Forscher, Exzellenz-Forschungszentrum, Elsheikh Abdallah Elbadri Universität.Mosab Nouraldein Mohammed Hamad:Assistenzprofessor, Abteilung Mikrobiologie, Medizinische Fakultät, Elsheikh Abdallah Elbadri Universität.