Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Note: 14, , Sprache: Deutsch, Abstract: Traubenzucker = Energie und Energie = Leistungssteigerung. Diese einfachen Gleichungen klingen doch schon einmal vielversprechend. Um bei Wettkämpfen optimal vorbereitet zu sein, reicht es dem einen oder anderen nicht mehr aus, sportlich und fit zu sein. Man möchte ja schließlich nicht nur eine gute, sondern die beste Leistung zeigen, und da kommt Traubenzucker doch ganz gelegen: "Dextro Energy ist der schnelle Energiespender für Zwischendurch und unterwegs. Dextrose geht direkt ins Blut und gibt sofort neue Energie für mehr Konzentration und Leistungsfähigkeit. Ideal bei der Arbeit, in der Schule und beim Sport."1 So zumindest lautet die Versprechung des Herstellers. Aber kann man sich darauf verlassen? Wirkt sich Traubenzucker tatsächlich durchweg positiv auf unsere Leistungsfähigkeit aus? Wie wirkt Traubenzucker in unserem Körper überhaupt? Und die vielleicht wichtigste Frage: Wann sollte man am besten wie viel Traubenzucker zu sich nehmen, um eine punktgenaue Leistungssteigerung im Sport zu erzielen?
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