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Die Ernährung nimmt im Ausdauerbereich eine immer wichtigere Rolle ein. Dieses Buch beschäftigt sich mit der Frage, welche Ernährung einen positiven und leistungsfördernden Effekt auf die Ausdauerleistung hat. Im Mittelpunkt steht die Ernährung vor, während und nach sportlichen Belastungen. Dabei wird ein systematischer Überblick über die Makro- und Mikronährstoffe, hinsichtlich ihrer Bedeutung rund um die Trainings- bzw. Wettkampfbelastung, geboten. Eine wichtige Erkenntnis stellt die Relevanz der Kohlenhydratzufuhr vor, während und nach sportlichen Belastungen dar. Dabei nimmt die…mehr

Produktbeschreibung
Die Ernährung nimmt im Ausdauerbereich eine immer wichtigere Rolle ein. Dieses Buch beschäftigt sich mit der Frage, welche Ernährung einen positiven und leistungsfördernden Effekt auf die Ausdauerleistung hat. Im Mittelpunkt steht die Ernährung vor, während und nach sportlichen Belastungen. Dabei wird ein systematischer Überblick über die Makro- und Mikronährstoffe, hinsichtlich ihrer Bedeutung rund um die Trainings- bzw. Wettkampfbelastung, geboten. Eine wichtige Erkenntnis stellt die Relevanz der Kohlenhydratzufuhr vor, während und nach sportlichen Belastungen dar. Dabei nimmt die Belastungsdauer einen wesentlichen Einfluss auf die Notwendigkeit einer Kohlenhydratzufuhr während der Belastung ein. Ebenso sollte bei mehrstündigen Langzeitausdauerbelastungen die Wichtigkeit einer Proteinzufuhr rund um die Belastung nicht ungeachtet bleiben und wird im Laufe dieser Arbeit näher erläutert.
Autorenporträt
Almedina Kani a, B.Sc. absolvierte den Bachelorstudiengang "Training und Sport" an der FH Wiener Neustadt. Sie wurde 1990 in Bugojno, Bosnien und Herzegowina geboren und lebt seit ihrem zweiten Lebensjahr in Österreich. Ihre große Leidenschaft ist die Leichtathletik.