35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Antioxidantien sind die Moleküle, die die Oxidation anderer Moleküle hemmen. Bei der Oxidation entstehen freie Radikale, die die Zellen schädigen und die Gesundheit in hohem Maße beeinträchtigen können. Antioxidantien gibt es sowohl in natürlicher als auch in synthetischer Form. Antioxidantien sind reichhaltige Verbindungen, die vor allem in frischem Obst und Gemüse vorkommen, und ihre Rolle bei der Verhinderung degenerativer Krankheiten ist vielversprechend. Im Allgemeinen werden natürliche Antioxidantien von den Verbrauchern bevorzugt. Synthetische Antioxidantien sind in der Regel…mehr

Produktbeschreibung
Antioxidantien sind die Moleküle, die die Oxidation anderer Moleküle hemmen. Bei der Oxidation entstehen freie Radikale, die die Zellen schädigen und die Gesundheit in hohem Maße beeinträchtigen können. Antioxidantien gibt es sowohl in natürlicher als auch in synthetischer Form. Antioxidantien sind reichhaltige Verbindungen, die vor allem in frischem Obst und Gemüse vorkommen, und ihre Rolle bei der Verhinderung degenerativer Krankheiten ist vielversprechend. Im Allgemeinen werden natürliche Antioxidantien von den Verbrauchern bevorzugt. Synthetische Antioxidantien sind in der Regel Verbindungen mit phenolischen Strukturen und verschiedenen Graden der Alkylsubstitution. Antioxidantien können im menschlichen Körper eine wichtige Rolle spielen, da sie den zellulären Oxidationsstatus ändern und Schäden an Proteinen, DNA und Membranlipiden verhindern können und das Risiko verschiedener chronischer Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs verringern. Dieses Buch enthält Informationen über die Bedeutung von Antioxidantien, die Klassifizierung, die Vorteile für ein gesundes Leben, die Mechanismen, verschiedene Antioxidantien für die Nachhaltigkeit des Lebens, Extraktionsmethoden für Antioxidantien und ihre Nachweismethoden.
Autorenporträt
Naseem Zahra Wissenschaftlicher Mitarbeiter bei PCSIR, Lahore Pakistan, eingeschrieben für ein Doktoratsstudium der Umweltwissenschaften an der Punjab University, Lahore. 53 Veröffentlichungen, ein anerkanntes Patent und 25 entwickelte Verfahren. Dr. Khalid Saeed Leitender wissenschaftlicher Mitarbeiter bei PCSIR, Lahore Pakistan, Doktor der Biochemie. 60 Veröffentlichungen und mehr als 25 entwickelte Verfahren.