Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Pädagogische Hochschule Freiburg im Breisgau, Veranstaltung: Ernährungsverhalten, Ernährungsbildung, gesundheitsressource Kochkunst und Esskultur, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Schwangerschaft ist eine aufregende Zeit für Mütter und Vater. Ihre Gefühle schwanken zwischen Vorfreude und Unsicherheit, Glück und Sorge. Werdende Eltern erleben eine ganz neue Phase von sozialen, psychischen und physischen Veranderungen. Dabei spielt die Gesundheit der Mutter und die ihres Kindes eine große Rolle. Im Korper einer Schwangeren wachst neues Leben heran, das vollstandig auf die werdende Mutter angewiesen ist. Das ist eine große Verantwortung. In einem noch recht neuen Forschungsgebiet hat man herausgefunden, dass das Fundament unserer Gesundheit bereits im Uterus der Mutter angelegt wird. Wahrend der Schwangerschaft programmiert der Stoffwechsel der Mutter zum Teil die spatere Gesundheit des Kindes vor und beeinflusst damit wesentlich die Gesundheit für dessen spateres Leben (vgl. Miketta G.1999, S.19).In meiner Hausarbeit interessiert mich besonders die Personengruppe Schwangere und deren Ernahrung im Hinblick auf folsaurereiche Lebensmittel. Dabei spielt die Pravention zur Verhinderung von Fehlbildungen eine besondere Rolle.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.