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Rezepte der Schweiz: wie sie entstanden, was sie ausmacht, zu welcher Region sie gehören und welche Geschichten sich um sie ranken! Wer die Schweiz kennenlernen möchte, wird hier über das Land mehr erfahren, als manche Geschichtsbücher oder Reiseführer vermitteln können. Jede Region des Alpenlandes hat ihre kulinarischen Eigenheiten entwickelt. Hier der Käse, da der Fisch, dort der Reichtum an Gemüse. Was durch das Klima am besten gedeiht, hat die Regionalküchen der Schweiz geprägt. Wie die Rezepte entstanden sind, wo und wie man sie genießt und welche Eigenheiten jedes Gericht hat, verraten die Geschichten in diesem Buch.…mehr

Produktbeschreibung
Rezepte der Schweiz: wie sie entstanden, was sie ausmacht, zu welcher Region sie gehören und welche Geschichten sich um sie ranken! Wer die Schweiz kennenlernen möchte, wird hier über das Land mehr erfahren, als manche Geschichtsbücher oder Reiseführer vermitteln können. Jede Region des Alpenlandes hat ihre kulinarischen Eigenheiten entwickelt. Hier der Käse, da der Fisch, dort der Reichtum an Gemüse. Was durch das Klima am besten gedeiht, hat die Regionalküchen der Schweiz geprägt. Wie die Rezepte entstanden sind, wo und wie man sie genießt und welche Eigenheiten jedes Gericht hat, verraten die Geschichten in diesem Buch.
Autorenporträt
Alfred Haefeli Bücher verlegen ist seit 35 Jahren seine Bestimmung. Noch viel älter aber ist seine Leidenschaft für die Schönheiten und die guten Seiten der Schweiz, die er kennt wie seine eigene Hosentasche. Als Autor hat er bereits mehrere erfolgreiche Bücher zum Genuss- und Reiseland Schweiz verfasst. Erika Lüscher schreibt als Journalistin für verschiedene Zeitungen. Ihr Interesse gilt den Menschen, Traditionen, der Natur und den spannenden Geschichten, die das Leben schreibt. Nebst einer spitzen Feder besitzt sie auch Wanderschuhe und eine grosse Portion Neugierde: Mit dem ÖV und zu Fuss entdeckt sie leidenschaftlich gern bekannte und weniger bekannte Winkel in der Schweiz.