Die blaue Grenze: Aquabusiness und Aquapreneurship für nachhaltige Entwicklung untersucht die wachsende Aquakulturindustrie und die neuen Möglichkeiten für Unternehmer oder "Aquapreneure", die Innovationen entwickeln, um die Nachhaltigkeit im Wasserressourcenmanagement voranzutreiben. Das Buch behandelt nachhaltige Aquakulturpraktiken, die wirtschaftliche Dynamik des Aquabusiness und die Rolle des Unternehmertums bei der Bewältigung von Ernährungssicherheit und Umweltherausforderungen. Es beleuchtet innovative Geschäftsmodelle, Spitzentechnologien wie intelligente Aquakultur und die regulatorischen Rahmenbedingungen, die die Branche prägen. Anhand von Fallstudien aus der Praxis bietet das Buch Einblicke in erfolgreiche Aquapreneure, die Rentabilität mit Umweltverantwortung in Einklang bringen. Es dient als praktischer Leitfaden für Studenten, Fachleute und Unternehmer, die das Aquabusiness verstehen und sich damit befassen und gleichzeitig zu globalen Zielen für nachhaltige Entwicklung beitragen möchten.