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Der Trend zum guten, exklusiven Burger überrollt Deutschland. Wo gibt es die besten Burger der Republik? Was sollte man über den Burger wissen? Wie kann ich den perfekten Burger selber machen? Antworten auf diese und viele weitere Fragen liefert dieses Buch aus Expertenhand. "Medium oder Well Done?" - In guten Burger-Läden kommt unter vielen anderen auch diese Frage auf den Kunden zu. Vorbei die Zeiten, wo in Deutschland ein Burger aus zwei Brötchenhälften, Salatblatt, Tomatenscheibe, Zwiebelringen und ein bisschen Hackfleisch bestand. Längst ist um den Burger in all seinen Facetten und…mehr

Produktbeschreibung
Der Trend zum guten, exklusiven Burger überrollt Deutschland. Wo gibt es die besten Burger der Republik? Was sollte man über den Burger wissen? Wie kann ich den perfekten Burger selber machen? Antworten auf diese und viele weitere Fragen liefert dieses Buch aus Expertenhand. "Medium oder Well Done?" - In guten Burger-Läden kommt unter vielen anderen auch diese Frage auf den Kunden zu. Vorbei die Zeiten, wo in Deutschland ein Burger aus zwei Brötchenhälften, Salatblatt, Tomatenscheibe, Zwiebelringen und ein bisschen Hackfleisch bestand. Längst ist um den Burger in all seinen Facetten und Preisklassen eine ausgedehnte Subkultur entstanden, die auch in den sozialen Medien ihren Niederschlag findet. Gemeinsam mit dem populären Social-Media-Portal "Burger City Guide" präsentieren wir "Die Burger-Bibel" mit allen wichtigen Fragen und Antworten rund um den aktuellen Food-Trend.
Autorenporträt
Alexandra Krokha, Alexander Melendez und Marcel Risker vereint die Liebe zum Burger. Sie sind die Gründer der größten Burger-Community Deutschlands. Emil Levy Z. Schramm (li.) sorgt mit seinen Burger- Bildern für den _Yummy-Effekt_.
Rezensionen
"Die Bibel für die burgerliche Gesellschaft

Mögen Sie Burger? Ach, Sie sind sogar ganz verrückt nach Burgern? Dann geht es Ihnen wie Alexandra Krokha, Alexander Melendez und Marcel Risker. Alexandra, Alexander und Marcel sind aber nicht nur (Achtung: Kalauer!) eingefleischte Burger-Fans. Sie haben ihre Burger-Leidenschaft jetzt zwischen zwei Buchdeckel gepresst. Meine Damen und Herren, wir dürfen vorstellen: 'Die Burger-Bibel'.

Schon allein die Fotos sind ein Augenschmaus

Wer ein Buch schreibt und dieses Buch dann 'Bibel' nennt, der erzeugt beim Leser natürlich eine riesige Erwartungshaltung. Dieses Buch - sozusagen die 'Heilige Schrift' oder das 'Buch der Bücher' - muss nicht weniger als die Grundlage oder das Fundament dessen sein, wovon sie handelt. In diesem Fall also Burger. Und um gleich die Katze aus dem Sack zu lassen: Unseren drei Autoren ist es, gelungen mit diesem wunderbaren Buch die hohen Erwartungen zu erfüllen. Zunächst einmal zur Optik und Anmutung: Das Buch ist aufwendig gestaltet, liegt satt in der Hand, und - vor allem - die Fotos von Emil Levy Z. Schramm sind der Hammer. Ein echter Augenschmaus. Wer da keinen Appetit bekommt, der hat vermutlich auch sonst nicht viel Freude am Leben.

Der Mensch lebt nicht nur vom Burger allein

Eine Bibel muss das Thema zudem umfassend abhandeln. Wird die Burger-Bibel diesem Anspruch gerecht? Definitiv! Da gibt es zum Beispiel das Burger-Lexikon, in dem die wichtigsten Begriffe erklärt werden. Dann auch viel Wissenswertes zu Pattys, Buns, Soßen und Toppings (nach dem Lesen des Buches wissen Sie auch, was das ist). Und natürlich jede Menge Rezepte zum Selberausprobieren, übrigens nicht nur mit Fleisch. Und da der Mensch nicht nur vom Burger allein lebt, haben die Autoren uns auch noch einige Vorschläge für leckere Beilagen und Dips dazu gepackt.

Roter-Reiter - Fazit: Ein wunderbares Buch, diese 'Burger-Bibel', und eine absolute Empfehlung für alle Fans des gehobenen Fleischbrötchen sowie die, die es noch werden wollen." (Damian Sicking, www.Roter-Reiter.de vom 15.4.2016)
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