Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Inhaltsübersicht.- und Grundbegriffe.- I. Teile der Dampfkesselanlage.- II. Die Kesselbauarten.- III. Die Kennzahlen des Dampfkessels und des Kesselbetriebes.- Erster Teil: Die Baustoffe.- I. Die metallischen Bau- und Werkstoffe.- II. Die nichtmetallischen Bau- und Werkstoffe.- Zweiter Teil: Die Betriebsstoffe.- I. Die Brennstoffe.- II. Das Wasser.- Dritter Teil: Das Verhalten der Betriebsstoffe im Dampfkessel.- I. Brennstoffe.- II. Das Wasser (Die Verunreinigungen des Speisewassers und ihre Einflüsse im Dampfkesselbetrieb).- Vierter Teil: Das Verhalten der Kesselbaustoffe im Betriebe.- A. Die Eigenschaften der Kesselbaustoffe (Eisen).- B. Das Verhalten der Kesselbaustoffe im Betriebe.- C. Materialfehler und Kesselschäden.- D. Die Korrosionsschäden im Dampfkesselbetrieb.- Fünfter Teil: Die Aufbereitung des Speisewassers.- I. Allgemeines.- II. Entfernung der grobdispersen Verunreinigungen.- III. Entfernung der kolloidalen Verunreinigungen.- IV. Die Enthärtung des Speisewassers.- V. Die Entgasung des Speisewassers.- Namenverzeichnis.
Inhaltsübersicht.- und Grundbegriffe.- I. Teile der Dampfkesselanlage.- II. Die Kesselbauarten.- III. Die Kennzahlen des Dampfkessels und des Kesselbetriebes.- Erster Teil: Die Baustoffe.- I. Die metallischen Bau- und Werkstoffe.- II. Die nichtmetallischen Bau- und Werkstoffe.- Zweiter Teil: Die Betriebsstoffe.- I. Die Brennstoffe.- II. Das Wasser.- Dritter Teil: Das Verhalten der Betriebsstoffe im Dampfkessel.- I. Brennstoffe.- II. Das Wasser (Die Verunreinigungen des Speisewassers und ihre Einflüsse im Dampfkesselbetrieb).- Vierter Teil: Das Verhalten der Kesselbaustoffe im Betriebe.- A. Die Eigenschaften der Kesselbaustoffe (Eisen).- B. Das Verhalten der Kesselbaustoffe im Betriebe.- C. Materialfehler und Kesselschäden.- D. Die Korrosionsschäden im Dampfkesselbetrieb.- Fünfter Teil: Die Aufbereitung des Speisewassers.- I. Allgemeines.- II. Entfernung der grobdispersen Verunreinigungen.- III. Entfernung der kolloidalen Verunreinigungen.- IV. Die Enthärtung des Speisewassers.- V. Die Entgasung des Speisewassers.- Namenverzeichnis.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826