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In diesem Buch wird die chemische Zusammensetzung des wässrigen Blattextrakts von Vernonia amygdalina mittels FTIR untersucht und verschiedene funktionelle Gruppen identifiziert, die mit ihren biologischen Aktivitäten in Verbindung stehen. Die Blätter wurden von der Joseph Sarwuan Tarka University und der University of Ibadan, Nigeria, gesammelt und nach der Authentifizierung für die Extraktion aufbereitet. Die FTIR-Analyse ergab wichtige funktionelle Gruppen, wie Hydroxyl bei 1021,29 cm-¹, Amin bei 1408,93 cm-¹, Amid bei 1558,02 cm-¹, Alken bei 1636,80 cm-¹, Alkin bei 2117,12 cm-¹ und Alkohol…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Buch wird die chemische Zusammensetzung des wässrigen Blattextrakts von Vernonia amygdalina mittels FTIR untersucht und verschiedene funktionelle Gruppen identifiziert, die mit ihren biologischen Aktivitäten in Verbindung stehen. Die Blätter wurden von der Joseph Sarwuan Tarka University und der University of Ibadan, Nigeria, gesammelt und nach der Authentifizierung für die Extraktion aufbereitet. Die FTIR-Analyse ergab wichtige funktionelle Gruppen, wie Hydroxyl bei 1021,29 cm-¹, Amin bei 1408,93 cm-¹, Amid bei 1558,02 cm-¹, Alken bei 1636,80 cm-¹, Alkin bei 2117,12 cm-¹ und Alkohol bei 3287,51 cm-¹. Damit wird bestätigt, dass der Extrakt verschiedene bioaktive Verbindungen enthält, und seine traditionelle Verwendung könnte für weitere pharmazeutische und landwirtschaftliche Anwendungen empfohlen werden. Zukünftige Arbeiten betreffen die Isolierung der einzelnen Verbindungen und weitere Untersuchungen ihrer Bioaktivität.
Autorenporträt
Patrick Dooyum und Tersoo Eric Taave sind Absolventen der Joseph Sarwuan Tarka Universität in Makurdi, Nigeria. Das Duo ist verheiratet und mit einem Kind gesegnet. Sie sind Forschungsexperten, die ihre Zeit der Erforschung von Pflanzen, menschlichem Leben und afrikanischer Kultur widmen. Sie haben zahlreiche Bücher veröffentlicht.