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Wer, wenn nicht Wolfram Siebeck, kann uns besser auf amüsante Weise die kleine Kulturgeschichte der deutschen Küche präsentieren? Er schildert den kulinarischen Sonderweg der Deutschen und beschreibt die regionale Vielfalt von der Küste bis nach Bayern ebenso wie den Einfluss von Kriegen und Revolutionen auf unsere Essgewohnheiten.

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Produktbeschreibung
Wer, wenn nicht Wolfram Siebeck, kann uns besser auf amüsante Weise die kleine Kulturgeschichte der deutschen Küche präsentieren? Er schildert den kulinarischen Sonderweg der Deutschen und beschreibt die regionale Vielfalt von der Küste bis nach Bayern ebenso wie den Einfluss von Kriegen und Revolutionen auf unsere Essgewohnheiten.
Autorenporträt
Wolfram Siebeck, geboren 1928 in Duisburg, erlebte das Kriegsende 1945 als Flakhelfer. In der Nachkriegszeit verdiente er sich seinen Lebensunterhalt zunächst mit dem Malen von Reklameschildern, später als Pressezeichner. 1958 erhielt er seine erste kulinarische Kolumne bei der Zeitschrift "Twen". Seit den sechziger Jahren schreibt er als Restaurantkritiker und Kolumnist u.a. für den "Stern", "Die Zeit" und den "Feinschmecker". Daneben hat Wolfram Siebeck, der als Deutschlands bekanntester Gourmetkritiker gilt, zahlreiche Bücher verfasst. Er lebt mit seiner Frau auf einer Burg in der Nähe von Freiburg und in der Provence.