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Rechtzeitig zur Abnehmsaison im Frühjahr werden wieder neue sensationelle Diäten angepriesen und alle bisherigen Erkenntnisse verworfen: Ananas macht schlank, nach 18 Uhr nichts mehr essen führt zur Idealfigur. Mal soll man nur Kohlenhydrate essen, mal ausschließlich Eiweiß, dann wieder beides, aber strikt getrennt. Was stimmt eigentlich? Die Ernährungswissenschaftlerin Doreen Nothmann und der bekannte Diätassistent Sven-David Müller-Nothmann stellen die gängigsten Diäten vor und nehmen sie unter die ernährungswissenschaftliche Lupe unterhaltsam, aber immer fachlich fundiert. Mit vielen seriösen Tipps, wie man es richtig macht und dauerhaft abnimmt.…mehr

Produktbeschreibung
Rechtzeitig zur Abnehmsaison im Frühjahr werden wieder neue sensationelle Diäten angepriesen und alle bisherigen Erkenntnisse verworfen: Ananas macht schlank, nach 18 Uhr nichts mehr essen führt zur Idealfigur. Mal soll man nur Kohlenhydrate essen, mal ausschließlich Eiweiß, dann wieder beides, aber strikt getrennt. Was stimmt eigentlich? Die Ernährungswissenschaftlerin Doreen Nothmann und der bekannte Diätassistent Sven-David Müller-Nothmann stellen die gängigsten Diäten vor und nehmen sie unter die ernährungswissenschaftliche Lupe unterhaltsam, aber immer fachlich fundiert. Mit vielen seriösen Tipps, wie man es richtig macht und dauerhaft abnimmt.
Autorenporträt
Sven-David Müller-Nothmann ist Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft. Nach langjahriger Tätigkeit am Universitätsklinikum Aachen ist er jetzt bei den Internetportalen www.qualimedic.de sowie www.zuckerberatung.de beschäftigt. Als Medizinjournalist ist er Schriftleiter und Redaktionsmitglied verschiedener Zeitschriften und regelmäßiger Gast im Hörfunk sowie Fernsehen. Er moderiert die monatliche Gesundheitssendung GesundZeit in Leipzig. Sven-David Müller-Nothmann arbeitet ehrenamtlich für die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik und leitet sein Zentrum für Ernährungskommunikation in Aachen. Für seinen Einsatz um die Volksgesundheit im Bereich Diabetes und Ernährung erhielt er 2005 vom Bundespräsidenten das Bundesverdienstkreuz verliehen.